宝宝脸上的湿疹该不该擦药?

宝宝四个月了,脸上一直有湿疹,不太严重,就是喜欢起皮屑,稍微热一点的时候脸会红红的,表皮会有裂痕,他自己也不难受,就是大人看着不太舒服,听说尤卓尔很有效,但是有激素,不知该不该给擦药?

好评回答
    1、如果严重,还是用药吧,不控制好,孩子太受罪了。
    试试首都儿研所湿疹膏“肤乐霜”,见效快。平时多注意巩固,一好转就停药、避免药物成分累积。
    所有治疗皮疹、湿疹的药物都必然含激素,除了儿研所“肤乐霜”,“尤卓尔软膏”可以放心用,激素含量低(地塞米松、醋酸肤轻松类药物会引起日后黑斑和红脸),对宝宝皮肤副作用小。
    金银花煮水擦洗可以配合进行。
    2、好转后作为日常巩固,天津产的“郁美净”儿童霜就很好,内含鲜奶,即辅助治疗湿疹,又滋润干燥皮肤。
    平时洗澡时小心感染的部位,局部多护理,避免蔓延到好的皮肤。
    另外,过敏体质的孩子,日后添加辅食要在意,鱼虾、鸡蛋等高蛋白食物要慢慢添加,观察反应。
    湿疹极为顽固,但一岁以后多能自愈,所以现在只能和它不断斗争哦!

    漂***

其他答案

  • 严重的当然要用药了。儿研所的“肤乐霜”效果不错。症状好些了,平时就用郁美净就可以了。洗脸时要注意,用毛巾占干,不能擦。要保持皮肤的干燥。如果母乳的孩子,妈妈的饮食也要注意,少吃鱼虾、辛辣等刺激性效强的食物。

    1***

  • 宝宝长湿疹是可以用药的,但是应该带宝宝到医院请医生诊断,用药必须在医生的指导下方可擦药,因为别的宝宝可以用的不一定适合自己的宝宝,建议你还是尽快带宝宝去看医院吧。

    我***

  • 肯定要得啦,不擦宝宝会不乖的,大人挺难领,有一种“湿疹膏”不错,给宝宝用效果很好!!!!!试试。

    抽***