电脑开机进入不了桌面有以下提示

只检测CPU和内存,然后就有以下提示: \bios\Q-flash f8:boot menu f12:network     meordy rest 具体好象就是这些,是什么意思?如何解决?

好评回答
    你是说只检测CPU和内存,而没有进行IDE设备的检测(没有发现硬盘和光驱的提示),看起来似乎是主板出问题了吧?在启动画面的下方有没有按F1键继续的提示?
    上面的提示是说:
    1、按DEL键进入BIOS设置程序。
    2、按F8键可以在不改动CMOS参数中的启动顺序的情况下,直接进入启动菜单,从中可以决定用什么设备启动电脑(如偶尔用用光驱、U盘启动时,就不必修改CMOS参数,直接按F8键即可,非常方便,这是目前新出的主板普遍具备的功能,有的键盘是按F11键)。
    3、按ESC键跳过内存检测
    这几个提示是正常的,每次开机都会有。
    你说按DEL键没反应,先检查一下键盘接口有没有松,再试试。

    抽***

其他答案

  • 看来是自检进行不下去,可能是主板的有问题,解决方法如下:
    1.把主板上的钮扣电池取下来,不要了,再开机。
    2.把键盘拔下来重插,或换一个新键盘试试。

    鸣***

  •     1、按DEL键进入BIOS设置程序。
        2、按F8键可以在不改动CMOS参数中的启动顺序的情况下,直接进入启动菜单,从中可以决定用什么设备启动电脑(如偶尔用用光驱、U盘启动时,就不必修改CMOS参数,直接按F8键即可,非常方便,这是目前新出的主板普遍具备的功能,有的键盘是按F11键)。按F8键“键盘没有反应”应该是按晚了,错过了进入BIOS的时机,重新启动再按一次即可。

    g***

  •  \bios\Q-flash意思就是快速自动刷新BIOS,应该是联想的板子,联想的主板有快速自动刷新BIOS的功能,关闭即可。
    参考主板说明书,按DEL进入BIOS后关闭相关选项即可。
    至于f8:boot menu f12:network     memory test 是一般的新主板都有的提示,纯属正常,不必担心。
    “键盘没有反应”应该是按晚了,错过了进入BIOS的时机,重新启动再按一次即可。

    s***

  • 键盘坏了吧?要不就是CIH之类的病毒破坏了BIOS信息,一般进入设置程序第一屏有个错误出错处理办法,有key 和All erroe的选项,如果键盘没问题,一般按Del键是可以进入BIOS设置的。

    跛***

  • 打开机箱盖,将钮扣电池起开放电,过半分钟再装上,按del,能否进BIOS,看BIOS能否起作用。

    l***

  •  \bios\Q-flash f8:boot menu f12:network     meordy rest
    删除:SETUP目录下的BIOS目录下的Q闪存信息,F8进入引导菜单,F12进入网络(如无盘网络),ESC跳过内存检测。
    意思是你中了个BIOS病毒,如果你用的是XP,检查一下起动项,把杀毒软件更新到最新定义。
    如果你用基于DOS的win98,me或者NT客户端,也杀杀毒,不行就重装系统,重设BIOS密码或与NT管理员联系。

    就***

  • 很简单你的电脑中毒了   你重装下系统就ok了

    阿***

  • 你好!
    按F8选择硬盘引导 !
    进入BLOS看看你的设置是不是从硬盘启动!
    如何在BIOS里设置从硬盘启动?
    开机时按DEL进入BIOS,不同的BIOS以及不同的版本界面都会不一样,一般主界面上都可以找到一个Advanced BIOS Features或者相类似的选项,总之就是进行主要BIOS设置的选项应该就是所以比较容易辨认的,进去以后,找到First Boot Device(第一启动设备),这个名称基本上都是统一的,而且一般在比较靠前的位置(Award一般在最上面那几行的位置),找到这个选项后将值改为HDD-0就可以了(一般都是按PageUp或PageDown来选择,也可以直接按回车会出现一个选单,通过箭头选择)。随后按下F10,并选 Y ,回车即可

    时***