公司没赢利要不要交税?

公司没赢利要不要交税?如连续三个月没赢利工商会怎样处理?

好评回答
      1。不知道你问的是不是所得税。公司不赢利不见得不交所得税。因此,财务报表是按照会计规定来核算,企业所得税是按照税收口径等规定来对会计报表进行调整计算的。准确得说,没有应纳税所得额就不需要缴纳所得税。
    2。工商不会管你有没有赢利。工商一般会检查企业的以下情况:
    第十三条 企业登记机关对公司的年检材料主要审查下列内容:
      (一)公司是否按照规定使用公司名称,改变名称是否按照规定办理变更登记;
      (二)公司改变住所是否按照规定办理变更登记;
      (三)公司变更法定代表人是否按照规定办理变更登记;
      (四)公司有无虚报注册资本行为;股东、发起人是否按照规定缴纳出资,以及有无抽逃出资行为;
      (五)经营范围中属于企业登记前置行政许可的经营项目的许可证件、批准文件是否被撤销、吊销或者有效期届满;经营活动是否在登记的经营范围之内;
      (六)股东、发起人转让股权是否按照规定办理变更登记;
      (七)营业期限是否到期;
      (八)公司修改章程、变更董事、监事、经理,是否按照规定办理备案手续;
      (九)设立分公司是否按照规定办理备案手续,是否有分公司被撤销、依法责令关闭、吊销营业执照的情况;
      (十)公司进入清算程序后,清算组是否按照规定办理备案手续;
      (十一)一个自然人是否投资设立多个一人有限责任公司。
         第十四条 企业登记机关对非公司企业法人的年检材料主要审查下列内容:   (一)企业是否按照规定使用企业名称,改变名称是否按照规定办理变更登记;   (二)企业改变住所、经营场所是否按照规定办理变更登记;   (三)企业变更法定代表人是否按照规定办理变更登记;   (四)企业改变经济性质是否按照规定办理变更登记;   (五)经营范围中属于企业登记前置行政许可的经营项目的许可证件、批准文件是否被撤销、吊销或者有效期届满;企业经营活动是否在登记的经营范围之内;   (六)有无抽逃、转移注册资金行为;   (七)经营期限是否到期;   (八)设立、撤销分支机构是否按照规定办理变更登记;   (九)主管部门变更是否按照规定办理备案手续;   (十)企业章程有无修改。
         第十五条 企业登记机关对合伙企业的年检材料主要审查下列内容:   (一)企业是否按照规定使用企业名称,改变名称是否按照规定办理变更登记;   (二)企业改变经营场所是否按照规定办理变更登记;   (三)企业变更执行合伙事务的合伙人是否按照规定办理变更登记;   (四)经营范围中属于企业登记前置行政许可的经营项目的许可证件、批准文件是否被撤销、吊销或者有效期届满;企业经营活动是否在登记的经营范围之内;   (五)企业的经营方式是否在登记的经营方式之内;   (六)合伙人的姓名及住所改变是否按照规定办理变更登记;   (七)合伙人的出资额及出资方式改变是否按照规定办理变更登记;   (八)设立、撤销分支机构是否按照规定办理变更登记。
         第十六条 企业登记机关对个人独资企业的年检材料主要审查下列内容:   (一)企业是否按照规定使用企业名称,改变名称是否按照规定办理变更登记;   (二)企业改变住所是否按照规定办理变更登记;   (三)投资人的姓名和居所改变是否按照规定办理变更登记;   (四)经营范围中属于企业登记前置行政许可的经营项目的许可证件、批准文件是否被撤销、吊销或者有效期届满;企业经营活动是否在登记的经营范围之内;   (五)企业的经营方式是否在登记的经营方式之内;   (六)投资人的出资额及出资方式改变是否按照规定办理变更登记。
         第十七条 企业登记机关对企业非法人分支机构、来华从事经营活动的外国(地区)企业、其他经营单位的年检材料主要审查下列内容:   (一)是否按照规定使用名称,改变名称是否按照规定办理变更登记;   (二)营业(经营)场所改变是否按照规定办理变更登记;   (三)负责人变更是否按照规定办理变更登记;   (四)经营范围中属于企业登记前置行政许可的经营项目的许可证件、批准文件是否被撤销、吊销或者有效期届满;经营活动是否在登记的经营范围之内;   (五)其他经营单位的隶属机构变更是否按照规定办理变更登记。

    1***

其他答案

  • 一、公司没赢利要不要交税?
    1、公司有收入,要缴纳营业税(或增值税、消费税)、城建税、教育费附加。
    2、公司账面没有盈利,通过纳税调整后有盈利的,要计算缴纳所得税;纳税调整后没有盈利的,不缴纳所得税。
    3、公司不管是否有收入、盈利,只要涉及到要缴纳的税种,一样纳税。如:个人所得税、房产税、土地使用税、车船使用税、印花税等。
    二、如连续三个月没赢利工商会怎样处理?
    没有盈利,工商部门不会处理,也不会管的。

    z***