制谜:探研红楼终生不懈,治学丹心万代颂扬(10字广告词)

探研红楼终生不懈,治学丹心万代颂扬(10字广告词)

这则谜作偶比较满意,大家先品品

好评回答

其他答案

  • 谜面意境不错,扣合也基本到位,特别是“探研红楼”扣“钻石”很好。但感觉"治学"抛荒,“丹心”扣“一颗”也稍显牵强。

    东***

  • 哪的谜,不管出自何方高人之手,不论是哪里的佳谜,反正我不太喜欢这种断章取义的借代。
    红楼梦可以借代石头记,但红楼能借代石吗?
    对谜不对人,见谅!
    红学比红楼好些,但我个人认为,用“石”借代“石头记”是不是有些以偏盖全了。借代法一定要慎用。
    不过这个谜的出现令我眼前一亮,当时没看到“制谜”二字,还以为是白杨友从哪里找来的谜赛上的谜题呢。说真的这个谜的思路确实有独到之处,当前的一些谜会就是喜欢这样的借代谜语(还包括一些谜面又大又散散的大拢意谜),但我不喜欢,这也是近段我很少去谜会的原因。
    玩谜,就是图个乐,我只玩的喜欢的那分部!
    仁者见仁,智者见智。个人观点,对谜不对人,请谜友们谅解!

    h***