征对联!欢迎挑战!

上联:冰比冰水冰
求下联!因为听说很久以前就有了,可好象一直没有能对出下联.欢迎各位挑战极限.

好评回答

其他答案

  • 人好忍忍忍~~~大事化小事,小事化无事~~~

    c***

  • 情系情人情...............................
    神因神话神...............................

    哲***

  • 花比花草花     草--艹也
    忠比忠心忠

    楚***

  • 鸟比人飞得高

    飞***

  • 冰比冰水冰
    ?垌??坌??

    t***

  •   此联共三个“冰”字,
    拆字拆了一个(水是冰的拆字)~~~
    词性换了一下(前“冰”名词,后“冰”形容词)~~~~
    不过此对意思其实是不通的,
    古龙出此对时金庸也说了“此联不通”~~~
    不过金庸说主要是说此联作为上联不通,
    因为尾字是平音,不能作上联~~~~
    这其实倒没关系啦,咱回对个上联就是了~~~
    问题主要是冰怎么就没冰水冰了?
    冰是摄氏零度,冰水最低也就零度~~~
    呵呵~~~~~这里不通~~~~~
    我自己对的当中最佳的应当是这个:磨须磨石磨——(藕高中对的)
    词性变换、拆字、平仄(从古韵)都符合了。
       对的联意也算马马乎乎,反正古龙出句的联意也不咋滴。 上联:磨须磨石磨 古韵:仄平仄平仄 下联:冰比冰水冰 古韵:平仄平仄平 (前“磨”名词,后“磨”动词,“石”是“磨”的拆字) 烟因烟火烟——(藕初中对的) (前“烟”名词,后“烟”形容词,“火”是“烟”的拆字。
      并拆多了个“因”字) 弯无弯弓弯——(藕高中对的) (前“弯”名词,后“弯”形容词,“弓”是“弯”的拆字) 犟如犟牛犟——(藕高中对的) (平仄按了,仄平仄平仄,从今韵。可惜前“犟” 词性不对,不是名词是形容词,后“犟”是形容词没错,这两个“犟”词性重了。
      “牛”是“犟”的拆字) 墨胜墨土墨——(别人对的) 晴待晴日晴——(别人对的) 妖赛妖女妖——(别人对的) 圆较圆口圆——(别人对的) 要讲拆字和词性~~~~又要按平仄~~~联意也要对~~~ 不大容易~~~呵呵~~ 别人对的也都没有全符合的~~~呵呵~~~~~ (补充回答) 既然暗香说了,火对水更好~~~~而磨似乎对冰不够好~~~ 因为冰和水都是自然形态,石虽然也是自然形态,可磨不是~~~ 然而“烟因烟火烟”,平仄毕竟不对~~~~~ 所以干脆再想一个“火”的吧~~~~~ “焰因焰火焰”,呵呵,发音差不多,但“焰”是仄音,平仄就对了~~ 而且焰也是自然形态~~~~~ 前“焰”是名词,焰者,火苗也~~~~~ 后“焰”是动词,燃烧也~~~~~ “火”是“焰”的拆字~~~ 恩,这回算是全符合要求了,联意也是对的~~~ 呵呵~~~~~ 上联:焰因焰火焰 古韵:仄平仄平仄 下联:冰比冰水冰 古韵:平仄平仄平 (古韵“火”是平音) 。

    好***

  • 冰比冰水冰
    人悠人气人
    友悠友戏友
    网恋网陷网
    横批 无聊人聊

    狂***

  • 因为冰是平声,按照对联平声收的规则,应该作为下联。
    上联:火无火山火  (仄平仄平仄)
    下联:冰比冰水冰  (平仄平仄平)
    每一个“火”和“冰”的词性也相对应

    暗***

  • 冰比冰水冰
    香胜香花香

    依***

  • 好难哦,在网上,俺不知道该和哪个好?
    是:  好上好女好,
    还是:好上好子好?
    让大家见笑了~~~哈哈~~~

    好***

  • 暖比暖气暖..........

    外***