定义判断2社会从众倾向是指当群体规范被成员接受以后就会成为控制和影响群体成员的手段

定义判断2社会从众倾向是指当群体规范被成员接受以后就会成为控制和影响群体成员的手段,使成员在知觉,判69 .社会从众倾向是指当群体规范被成员接受以后就会成为控制和影响群体成员的手段,使成员在知觉,判断,信念和行为上表现出与群体中多数人相一致的现象。根据上迷定义,下列情况中没有社会从众倾向的是:
 A .小李因工作进度慢而被同事们责难,他只好利用业余时间加班赶上
 B .学生小李认为张老师对自己的期望值太高了 ,但一想老师就是老师,他表面上还是接受了  C .春节长假前,小王准备假期旅游,但看到同事们都打算回家团聚也决定先回家团聚
 D .刘先生在旅游时看到有几个游客自觉地收集垃级保护环境,心里很赞赏,但自已却不好意思做

请详细解释一下 谢谢

好评回答
      A、以大多数人的进度为标准,有从众倾向。
    B、非从众倾向,是道德理念倾向,不存在判断、信念、行为的多数一致。
    C、从众倾向。
    D、从众倾向,信念从众。
    B
    B仅涉及道德伦理观,谈不上从众,况且这里老师对小李也只是单对单,小李接收老师的行为也仅仅是个人行为。
       D仅仅是行为不从众,但是信念上已经有从众倾向,注意题目提到的是没有从众倾向,而不是存在不从众倾向,D行为不从众,但信念从众,也就是有从众倾向,倾向未必是行动。 拿这个题目做一个很好的例子,绝大部分人对“答案”都认为是对的,这个就是倾向,但要去做出这个答案来才是行为。

      如果认为是对的,但是不求其解,甚或因为其他原因,说出这个是错的(可以用言行不一来形容,同样适用于D)则不代表他没有倾向。 题外话:题就是题,做题不是做答案,如果是做答案,那就不需要做,直接看就可以了。要得是能得到思考。如我所答,不可能作为“答案”,所以可以思考。

    独***

其他答案

  • 我选D,刘先生虽然心里赞赏,但没有去做,所以与题干“行为上表现出与群体中多数人相一致”相矛盾,其他选项都有社会从众倾向

    李***