请教关于封基的几个问题?

现在通过在爱问里长时间的潜水,对开基的认识有了很长足的进步,可是对封基还处在一个很茫然的阶段,现在有几个问题要请教大师们:
1、买封基风险有风险吗?(我的意思是跟开基相比)
2、如果买了封基,是做波段好还是可以像开基一样长期持有好?
3、如果做波段怎样选择买入和卖出的时机?
4、请帮忙推荐几个好的封基品种。
非常感谢,并愿聆听指教!

好评回答
    你好!
    1、封闭式基金机遇与风险并存,相对而言,最近封基的收益要好于开基。
    2、买封基一定要学会波段操作,一般把成长性相对要好的做中长期投资,短线看折价率较高的做高抛低吸,切忌追涨杀跌。
    3、波段操作可运用技术指标,如布林线BOLL冲出上轨线可抛,摸下轨线可买;不会看盘,就看大盘在上涨并有走软迹象时,注意出货,反之考虑买入。
    4、就目前情况,没有大资金参与投机,主力惜售现象很明显,可买入有高分红预期的封基,如裕隆、天元、久嘉。
    我的操作办法是投资、投机结合,封基毕竟还有分红、转型等很多题材。
    仅参考!

    一***