关于STAT硬盘问题

昨天刚刚装了新机器,用的是串口硬盘,所有操作都满正常的,但是在屏幕又下角,出现了一个安全删除硬件,就像是U盘插上的效果,不知道为什么会出现这样的效果?有没有不让它显示的方法?这要是那天我点错了,把硬盘停了,系统是不是也不能用了啊~~

好评回答
      因为你用的是串口硬盘(也就是SATA硬盘)因为SATA硬盘支持热插拔(已经安装了主板驱动)所以会有此图标,你不用理会 (这也是SATA硬盘与PATA硬盘的一大区别之一 )
    有如下解决办法:
    1。开机按Del进入BIOS,开启IDE映射功能。
      把SATA映射成PATA设备。(会影响串口硬盘性能,相当于把sata硬盘当成pata硬盘用)具体操作请查看主板说明书。 2“开始----控制面板-----添加/删除程序——NVIDIA Drivers,点击“更改/删除”,把NVIDIA的 SW IDE驱动卸载就行了”重启后图标就没了 (但这样你的串口硬盘会使用IDE通道,如IDE设备多了,如:光驱、刻录机 就会影响你的硬盘性能) 3。
      在装主板驱动时不装主板的IDE驱动就不会出现这个现象,但是不安装主板驱动肯定会对影响磁盘读取的稳定性、性能和兼容性,强烈建议不要这么做 4。
      等NVIDIA推出新的主板bios或驱动(是等哦,不一定会推出的哦) 总结:串口硬盘安装了主驱动后(严格说,系SW IDE磁盘驱动 请留意一下主板驱动的安装过程)就会出现这种情况,正常!!! 建议:隐藏它(操作:任务栏——>右键——>属性——>任务栏——>”隐藏不活动的图标”前打勾 ——>自定义……之后的你应该知道怎么做了吧)。

    x***

其他答案

  • 楼上的回答很到位,但我补充一句:不用去管它,估计你不会有这个误操作的可能,因为你的SATA硬盘始终属于活动状态,也就是说你如果因为误操作点了卸载SATA硬盘,系统也会提示你“暂时无法停止xxxx”,所以,如果楼主不够专业的话,就不用管其他的,继续用你的好了,不用担心误操作而造成系统崩溃的情况。

    嗷***

  • 有些主板就是这样,具体你可以去厂家的技术论坛看看

    安***