STAT双硬盘有时不能正常开机,怎么办

为什么电脑连接了SATA两个硬盘,有时可以开机,有时开机没反应,每次都要把电源线完全拔了几次才可以开机,有时怎么弄也不行时只能拔了从盘就可以,有时重启几次都没问题,这是什么原因了,怎么解决

好评回答

其他答案

  • 双SATA硬盘的安装
    如果两块硬盘都是SATA接口的,那么它们的安装,只要利用SATA硬盘数据线将两个SATA硬盘分别连接到SATA1、SATA2接口即可。至于光驱,建议利用IDE数据线将它连接到主板的IDE 2接口上。如果是一个光驱,则一个光驱独占IDE 2;如果两个光驱,则分别设置为主盘、从盘,然后用一根IDE数据线将它们连接到IDE 2上。物理连接好之后,在BIOS中打开SATA控制器即可。具体的设置方法可参考查阅主板说明书。

    q***