不孝顺可以有理由吗?

  乌鸦尚知反哺,羔羊尚懂跪乳",孝顺应该父母是中华民族的传统美德!

  可昨天晚上,老婆一个很要好的同学突来家里造访,久久不肯离去,她喋喋不休地诉说自己的苦恼,原来她老公70多岁的老母想搬来和她一起住,于是向我老婆讨教有什么高招可以加以拒绝。

  呵呵,我不知道老婆是怎么给她出主意的,反正我等她同学走后我警告她不要劝人家做娶了媳妇忘了娘的不孝之事.老婆自然是不接受我的警告,说:"各家有本难念的经,不关你的事,你激动什么?"

  是啊,我激动什么?可据我知道的是她同学家的生活条件应该是很不错的,房子也挺大的,多住一个老太婆一点问题也没有的.

  疑惑,所以发题问问各位幽默:

不孝顺可以有理由吗?

好评回答
      呵呵~~看来竹子也是出了道千古难题~~~~~~~
    本姑娘觉得,70岁的老太太~~~还是一起住吧~~~~~毕竟百岁老人是
    很少的~~~让老太太安度晚年是子女的责任~~~~~年龄那么大,又是
    一个人,子女不该忍心拒之门外~~~~如果我的婆婆到了70岁,我会
    觉得,她做什么说什么都是对的~~~老人嘛~~该象对待自己的女儿一
    样对待她~~~因为我们都会有老的时候)))))))
    不过~~~咳咳。
      。。。。。 竹子,等你儿子婚了。本姑娘觉得象您这样的就不要硬塞在儿子窝 里啦,毕竟你还年轻嘛~~~~~也可以给小辈们一片天地~~~~~ 因为年龄不同,生活习惯就不一样~~~~~譬如: 年轻人喜欢睡懒觉——老年人睡眠少))))) 年轻人喜欢听摇滚——老年人喜欢静))))) 年轻人喜欢个性化——老年人喜欢清爽型))) …… 虽说婆婆对待媳妇要象对待自己的女儿一样,丈母娘对待女婿要象 对待自己的儿子一样~~~~~~但一般都是不可能的,谁都不希望自己 的子女受苦~~~~ 所以也就有了丈夫给妻子盛饭都会看不惯~~~~~~ 如果竹子你也会有如此的看不惯的话,建议就更不要和婚后的儿子 住在一起了~~~~~~ 比如丝丝就爱和先生吵架,还爱在先生面前晃来晃去以示我的存在, 更爱绕着先生的脖子瞪眼水笑……如果有长辈在,这一切都会收敛, 生活就会少了很多趣味)))))))丝丝也就不敢怒,不敢说,不 敢爱了~~~~~~~ 我们家和婆婆、妈妈买的房子离得都很近,三五步就到了~~互相照应 也方便)))))蹭吃蹭喝也理所当然~~~~(知道作为儿子又身为父 亲的竹子看到这里肯定要对丝丝这种小女人嗤之以鼻~~~不怕,反正 大伙都知道丝丝不是贤妻良母~~豁出去了)))等长辈们老了。
      。。
       要和丝丝一起住当然也没问题(那时的丝丝估计也是个小老太婆了) ~~空的房子可以出租~~~小赚一下:) 最后总结:宽容为上,礼让为先,理解万岁~~~~~~~~~~~ 汗~~~~~竹子,我可是冒着暴风骤雨回答您的问题哦~~~刚才开会讲 什么内容了??谁告诉我??????。

    丝***

其他答案

  • 不孝顺可以有理由吗?
    我的回答是肯定的,如同自己是爹妈生养的,没有任何理由去那么做。

    吮***

  • 清官难断家务事,家家有本难念的经~~~````

    暗***

  • 婆媳不和,其实多数原因在婆婆那里,如果老太太人很好,那就一点事儿也没有。现代女性都很开明,如果你不惹我,我绝不惹你,你对我好一分,我就对你好十分。

    奥***

  • 不孝顺的人缺乏素养,和这样缺乏素养的人每天生活在一起,是不能容忍的。

    爱***

  • 呵呵,在混蛋那里,不孝顺可以有很多理由。但在人这里,不应该有任何理由

    1***

  • 问;不孝顺可以有理由吗?
    答:可以,如果后代都是白痴的话~~~~~~~~~

    1***

  •   那得看老太婆的人品了。。。。。。
    别的不说,大家去爱问家庭关系栏看看,有多少老太婆把小俩口整黄的?孝顺这两字好说,道理也好讲,真作起来得并得到好结果可难呢?
    有的老太太把儿媳妇当自家人,有的则当奴隶!
    有的儿媳妇把老太太当自家人,有的也当奴隶!
    关键是不是当成一般的奴隶,是包身工一样的奴隶!遇到这样的儿媳妇或是老太太,你想把家庭关系弄弄好,比登天还难呢?
    我一个网友曾同我讲,她家老婆婆是南方人,到她们这住的时候,吃不惯北方菜,她老公就出手给作南方菜吃,可是她吃不惯啊?所以自己也弄个小菜吃,老太太老大不乐意了。
      我儿子作菜不好吃么?媳妇说,我吃不惯啊!老太太讲,都人吃的东西有啥吃不惯?天,儿媳妇作的人吃的东西老太太不也是吃不惯?更有意思的是,儿子儿媳都是白领,老太太在家不干活,可是儿子回来也舍不得让他干,专让儿媳作~~连儿子盛个饭,老太太也看不惯! 反正这样的老太太我是受不了。
      。。。。楼上的,你们受得了么? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 看了朋友们的评论,我想我得郑重声明下,我并不是反对同婆婆公公住在一起的那种女人!只不过,站在一个想好好过日子的普通人的立场上,我想,这种事情不能用一个模式解决!我们不是常说么,什么因地制宜,因人而异。
      。。。。。。人和人之间的相处,需要的是双方面的关心,爱护,忍让,理解!当一方面作得太差的时候,另一方面的身心是很难会承受得了的。在这样的状况下,难到不应该考虑不要住在一起么?当然,我说的这些不是针对楼主所说的那个事例! 我还要说明一点,我觉得,婆婆作得不好,同媳妇作得不好,这两种不好都是需要儿子去协调的。
      可是,有很多家庭中的儿子,并不是在这方面很在行的,也有很多不好的程度,事实上已经超越了儿子能协调的能力(包括在座的朋友,很多矛盾不是人为能解决的)我们说,家庭关系不要一味的强调谁对谁错,当有矛盾的时候互相忍让就可以解决。朋友们,你是这样的人么?那么你的另一半,包括他的家人真是很幸运的。
      你的另一半及他的家人是这样的人么?如果是,那么你是幸运的。如果双方都是,那么双方都是幸运的。可是,又有多少个人处在折磨别人,或是被别人折磨的边缘,或是说,正处在水深火热当中?就是有水火不相容的家庭关系!就是有儿子或者是女儿解决不了的问题!那么,马上离婚么?还是水是水,火是火,让两者不要掺活在一起,让三方面的当事人尽量过好自己的日子?(当然,我只是说,可以不住在一起,并没有说,不该赡养老人!!!) 媳妇不好是罪过,难到老人不好就全可以理解么?只是因为她老人家生我们养我们?我说这话一定有人会说,那当然!!!在我看来,孝是应该的,但是不应该盲目的去顺从。
      难到大家没有耳闻目睹一些,老太太不讲理,死活要把好媳妇敢出家门的事例么?可是敢走一个,再来一个媳妇还是那样!我翻了下,这个典型点的事例找不到了,找个类似的吧。大家看下 不能再多说辽,再说下去我成话唠辽,呵呵~~~~最重要的一点啊,小美绝对是个好媳妇的坯子,唉,就是还没嫁泥~~西西 。

    小***

  • 有啊,要不那来的“忤逆子”一说呀。
    五千年大中华凡做人,孝道为先。可那朝那代没有“忤逆子”呀,虽历
    经千古唾弃,终难灭绝,可见其“劣根性”之顽固。
    就当是给世人树的一面镜子吧,孰好孰坏,“忤逆子”就做你的对立面
    好啦。

    蛟***

  • 她正在上演一出三十年后的好戏。

    你***

  •    媳妇不孝顺还是可以有理由的,比如婆媳之间,毕竟不是亲生的,媳妇嫁的是老公,孝顺婆婆是应该的,不孝顺的也大有人在
        看你的题,详细分析,大概会有几种情况
    一:男方姊妹多,接她家做媳妇的心理不平衡,那么总是给婆婆脸色看,老人得不到温暖,如果儿子孝顺,家庭也会出现危机
    二:婆媳本来不和,如果把婆婆接来,儿子孝顺,夫妻会闹矛盾,婆婆不会开心,儿子不孝顺,老人受的罪更多.
    三:从她来请教你爱人怎么拒绝婆婆来看,就能分析出,当儿子的对老人是什么样子的了,如果平时儿子很孝顺老人,并且很聪明的经常调解婆媳之间的关系,做媳妇的不会,也不敢动这样的心思
        最后,总结起来,做媳妇的不孝顺,可以有理由,理由就是当儿子的不孝顺,那么她也可以不孝顺婆婆.做人子,不尽孝道,视为混账,做丈夫的,不能引导妻子尽孝道,视为无能,总之,我个人观点,媳妇孝不孝,关键看儿子怎么作为

    狂***

  • 孝顺 孝顺 就是笑着顺从老人 做子女的要孝顺老人没有任何理由可找
    结婚的人都有双重父母 父母养育我们成人不容易 问问你老婆的同学也要为人母 她老了以后如果子女这样对她 她会如何感想 不孝的人连猪狗都不如 简直是人渣 这样的人还把她当朋友 连自己的婆婆都容不下朋友又会怎样 如果是我会劝她接婆婆同住 敬养老人 如果不行这样的朋友我会和她断交

    a***

  • 不孝顺可以有成千上万条理由。
    归根结底一条:忘本因为良心被狗吃了。
    (忠孝不能两全者出外)

    周***

  • 不孝顺 不可以有理由,就是不孝顺。孝顺,也没有理由,就是孝顺。
    人都有父母,人都将成为父母!

    d***

  • 你老婆她同学守寡了吗?如果没守寡,他儿子也是个没用的东西!!!极度厌恶这种女人!!!

    清***