大导演是如何调动军队派大片的?军队没事做吗?

好评回答
    部队怎么可能没事做?保卫、统一祖国可不是闹着玩的!国内拍战争片制片单位不同,调动军队拍戏的情况就会不同。军队影视单位可以比军外影视单位更方便调动军队协助拍摄影视片,比如八一电影制片厂,总政治部影视中心,空政、海政等单位的影视中心,往往可能免费或少付费用调动军队人员、装备参加拍摄。军外的影视公司、制片厂就要事先和军队相关领导协商后调动相关部队协助拍摄了,当然费用不菲了。
    国外拍摄影视作品调动军队绝大多数是要付费的,当然非常高昂!

    1***

其他答案

  • 我的理想是当电影导演,我个人认为拍的时候应该有他们的头儿吧或是有顾问什么的吧,我们摄制组都跟他们兵团领导说好了,他们当然没事做了,就几个镜头而已,还给他们工钱呢,

    第***