认沽权证

认沽权证的概念,怎样进行买卖

好评回答
      认股和认沽权证的价值由4个价值指标来判断
    指标说明及应用如下:
      内在价值:认股权证内在价值=标的证券价格-最新执行价格,若标的证券价格=最新执行价,则内在价值为 0。
      时间价值:时间价值=权证实际市场价格-内在价值,任何权证的价格都是内在价值和时间价值的和,投资者可以时时计算内在价值,但时间价值随着权证上市不断减少,所以投资者去判断权证价格时,应该注意随着行权时间的临近,权证价格必然要不断接近内在价值。
         溢价率:溢价率就是在权证到期前,正股价格需要变动多少百分比才可让权证投资者 在到期日实现打和。溢价率是量度权证风险高低的其中一个数据,溢价率愈高, 打和愈不容易。   认购权证溢价率=[ ( 行权价+认购权证价格/行权比例 ) / 标的证券价格 — 1 ]×100%   认沽权证溢价率=[ 1 — ( 行权价-认沽权证价格/行权比例 ) / 标的证券价格 ]×100%   隐含波动率:香港市场称为“引伸波幅”,引伸波幅是市场对相关资产在未来一段时间内的波动性的预期,当引伸波幅上升时,认股权证的价格会调高,而当引伸波幅下跌时,认股权证的价格将调低。
      投资者应该在引伸波幅较低的时候买入,引伸波幅较高的时候卖出。  具体全面的概念,及操作方法建议你上网上看什么内容都有,很全面的。网址: 新浪财经--股票--权证( "权证知识"栏目。 。

    金***