排气管与提速问题

如果排气管穿了或者堵塞会影响车的提速吗?为什么?
我的'南京菲亚特西耶那CVT手自一体顶级版',动力不足,上坡没力,提速很慢,0到100公里的提速时间可能在30秒,是什么原因呢?原厂说是排气管穿了的原因,大家认为可能吗?以前2000转就可以达110公里,现在2500转才110公里,而且要一段时间才能开到这个速度,我一人开上30度的坡都几乎上不了,请大家帮忙解答解答,谢谢了!

好评回答
    堵塞会影响加速性能,因为排气阻力加大气缸残余废气比例增多,排气不彻底导致发动机动力不足;排气管穿了应该加速凌厉噪音大,不会上坡没力提速很慢。

    红***

其他答案

  • 排气管穿了应该提速更快,堵塞会极大损害车的提速性能。你的CVT变速箱应该出了问题。

    1***