如何在智能ABC输入法中快速输入“年月日”?

好评回答
      智能ABC使用技巧
    作者:孟超
    学校:陕西科技大学
    来自:
    现在很多人都在使用智能ABC作为常用的汉字输入方式,因此掌握一些智能ABC的常用技巧不仅可以提高我们的输入速度,还会消除我们输入过程的枯燥,下面就让我们一起开始吧!
    一、在输入汉字时怎样输入英文?如果是大写的话直接按Caps Lock就可以了。
      如果是小写的话可以先敲一个“v”字母,然后再敲入你想要输入的英文字母,再空格或回车。 二、在智能ABC中可以很方便的将数字转换为相对应的汉字,比如:你要输入“一九九七”的话,只要在输入框内先敲入字母“i”,然后输入“1997”,再空格或回车就可以了达到目的了。
       三、使用“[”和“]”可以在使你从词里拆字。比如在输入框中输入“ffhh[”,可以得到“ffhh”对应的“风风火火”的第一个字“风”。而输入“ffhh]”则可以得到“火”字,也就是最后一个字。这种方法在你只是模糊记得某个字的发音时最为有用。
       四、使用智能ABC的人都会知道智能ABC可以自动记忆词语,但知道可以强制设置的并不多。在输入法状态栏上敲右键选择定义新词,在“新词”中键入你想要输入的文字,比如:“陕西科技大学”,然后添加外码,比如“skd”。以后你就可以通过键入“uskd”来输入“陕西科技大学”,一定不要忘记先输入字母“u”。
      对于符号也可以这样设置。 五、方向键“↑”、“↓” 的妙用。很多人习惯一次输入很多个字,但如果其中有一个拼音键入错误而又在前部的话,一般多会用方向键移动光标在输入框中修改拼音,这时不仅可以用“←”和“→”,同时可以用“↑”、“↓”在最前端和最后端切换,可以更方便的修改。
       六、其实这一条只能算常识,就是“、”的输入。我见过很多人在输入“、”时用“插入符号”来完成,其实在中文标点输入状态下,“\”键就是“、”号的输入键。 七、切换输入法时我们一般用Ctrl+Shift键,而左边和右边的Ctrl+Shift键是不同的,不信试一试。
      一个是正转,一个是反转。 八、有时候在桌面上会无缘无故出现一个名为Mfm1992的文件,其实Mfm1992是智能ABC中文输入法的记录文件。出现该文件一般是由于你使用的智能ABC输入法词库容量超过限制造成的。该文件可以随时删除而不会影响系统的正常使用。

    y***

其他答案

  •   现在很多人都在使用智能ABC作为常用的汉字输入方式,因此掌握一些智能ABC的常用技巧不仅可以提高我们的输入速度,还会消除我们输入过程的枯燥,下面就让我们一起开始吧!
    一、在输入汉字时怎样输入英文?如果是大写的话直接按Caps Lock就可以了。
      如果是小写的话可以先敲一个“v”字母,然后再敲入你想要输入的英文字母,再空格或回车。 二、在智能ABC中可以很方便的将数字转换为相对应的汉字,比如:你要输入“一九九七”的话,只要在输入框内先敲入字母“i”,然后输入“1997”,再空格或回车就可以了达到目的了。
       三、使用“[”和“]”可以在使你从词里拆字。比如在输入框中输入“ffhh[”,可以得到“ffhh”对应的“风风火火”的第一个字“风”。而输入“ffhh]”则可以得到“火”字,也就是最后一个字。这种方法在你只是模糊记得某个字的发音时最为有用。
       四、使用智能ABC的人都会知道智能ABC可以自动记忆词语,但知道可以强制设置的并不多。在输入法状态栏上敲右键选择定义新词,在“新词”中键入你想要输入的文字,比如:“陕西科技大学”,然后添加外码,比如“skd”。以后你就可以通过键入“uskd”来输入“陕西科技大学”,一定不要忘记先输入字母“u”。
      对于符号也可以这样设置。 五、方向键“↑”、“↓” 的妙用。很多人习惯一次输入很多个字,但如果其中有一个拼音键入错误而又在前部的话,一般多会用方向键移动光标在输入框中修改拼音,这时不仅可以用“←”和“→”,同时可以用“↑”、“↓”在最前端和最后端切换,可以更方便的修改。
       六、其实这一条只能算常识,就是“、”的输入。我见过很多人在输入“、”时用“插入符号”来完成,其实在中文标点输入状态下,“\”键就是“、”号的输入键。 七、切换输入法时我们一般用Ctrl+Shift键,而左边和右边的Ctrl+Shift键是不同的,不信试一试。
      一个是正转,一个是反转。 八、有时候在桌面上会无缘无故出现一个名为Mfm1992的文件,其实Mfm1992是智能ABC中文输入法的记录文件。出现该文件一般是由于你使用的智能ABC输入法词库容量超过限制造成的。该文件可以随时删除而不会影响系统的正常使用。

    1***

  •   1.在中文输入过程中轻松输入英文
        在输入含有英文的中文句子时,其实不必切换到英文方式,我们可以借助字母“V”来解决这个问题。在智能ABC输入拼音的过程中,键入“V+英文”,按空格键即可输入英文,而“V”不会显现出来。例如输入“vwindows”,就会得到“windows”,非常方便,不需要老是去切换输入法。
       2.输入字母和符号 如果要输入GB-2312字符集1~9区的各种符号,只须在标准状态下键入字母“V+数字”。具体对应如下: V+1:标点符号和数学符号 V+2:数字序号 V+3:英文字母的大小写和一些标点符号 V+4:日文平假名 V+5:日文片假名 V+6:希腊字母和一些符号 V+7:俄文字母 V+8:拼音和一些日文 V+9:制表符 3.输入强制记忆词条 智能ABC为我们提供了强制记忆功能。
      为了方便输入,可以将自定义的非标准词语添加到用户的词库当中。首先右键单击智能ABC输入法状态条,选择“定义新词”,然后在弹出的“定义新词”对话框中输入需要记忆的内容。例如键入“国家建设工作委员会”,外码定义为“gjjw”,单击“添加”按钮,则自定义的新词会出现在“浏览新词”列表框中。
      按下“关闭”结束自定义。以后需要输入“国家建设工作委员会”这个词,只要键入“ugjjw”即可。 4。中文数量词简化输入 智能 ABC 提供阿拉伯数字和中文大小写数字的转换能力,对一些常用量词也可简化输入。 “i”为输入小写中文数字的前导字符。
       “I”为输入大写中文数字的前导字符。 系统还规定数字输入中字母的含义为: G [个] S [十,拾] B [百,佰] Q [千,仟] W [万] E [亿] Z [兆] D [第] N [年] Y [月] R [日] T [吨] K [克] $ [元] F [分] L [里] M [米] J [斤] O [度] P [磅] U [微] I [毫] A [秒] C [厘] X [升] 比如:要输入“二○○六年八月五日”,在智能输入状态下的输入方法是: i2006n8y5r,i是引导词,n是“年”、y是“月”、r是“日”。
      有很多人,包括部分专业打字员老是把“二○○○”输入成“二000”,很是难看哦^-^ 说明:“i” 或 “I”后面直接按空格键或回车键,则转换为“一”或“壹”。 “i” 或 “I”后面直接按中文标点符号键(除“$”外),则转换为“一”+该标点或“壹”+该标点。
       总的说来,智能abc有三个引导词:V——输入英文,U——输入自定义词,I——输入中文数量词。 惊天秘密:如果你够懒的^-^,不想去记月亮岛主上面所介绍的技巧,你就直接右击智能abc输入法状态条,选择“帮助”,里面什么都有了,呵呵,不错吧。

    南***

  • 如果要输入“二○○○年一月二日”,可直接键入“i2001n1y2r”。如果要输入“二○○一年十月十二日”,可直接键入“i2001nsys2r”即可。这样不仅快,而且会输入正确的“二○○○年”字样。

    w***

  •   智能ABC使用技巧
    作者:孟超
    学校:陕西科技大学
    来自:
    现在很多人都在使用智能ABC作为常用的汉字输入方式,因此掌握一些智能ABC的常用技巧不仅可以提高我们的输入速度,还会消除我们输入过程的枯燥,下面就让我们一起开始吧!
    一、在输入汉字时怎样输入英文?如果是大写的话直接按Caps Lock就可以了。
      如果是小写的话可以先敲一个“v”字母,然后再敲入你想要输入的英文字母,再空格或回车。 二、在智能ABC中可以很方便的将数字转换为相对应的汉字,比如:你要输入“一九九七”的话,只要在输入框内先敲入字母“i”,然后输入“1997”,再空格或回车就可以了达到目的了。
       三、使用“[”和“]”可以在使你从词里拆字。比如在输入框中输入“ffhh[”,可以得到“ffhh”对应的“风风火火”的第一个字“风”。而输入“ffhh]”则可以得到“火”字,也就是最后一个字。这种方法在你只是模糊记得某个字的发音时最为有用。
       四、使用智能ABC的人都会知道智能ABC可以自动记忆词语,但知道可以强制设置的并不多。在输入法状态栏上敲右键选择定义新词,在“新词”中键入你想要输入的文字,比如:“陕西科技大学”,然后添加外码,比如“skd”。以后你就可以通过键入“uskd”来输入“陕西科技大学”,一定不要忘记先输入字母“u”。
      对于符号也可以这样设置。 五、方向键“↑”、“↓” 的妙用。很多人习惯一次输入很多个字,但如果其中有一个拼音键入错误而又在前部的话,一般多会用方向键移动光标在输入框中修改拼音,这时不仅可以用“←”和“→”,同时可以用“↑”、“↓”在最前端和最后端切换,可以更方便的修改。
       六、其实这一条只能算常识,就是“、”的输入。我见过很多人在输入“、”时用“插入符号”来完成,其实在中文标点输入状态下,“\”键就是“、”号的输入键。 七、切换输入法时我们一般用Ctrl+Shift键,而左边和右边的Ctrl+Shift键是不同的,不信试一试。
      一个是正转,一个是反转。 八、有时候在桌面上会无缘无故出现一个名为Mfm1992的文件,其实Mfm1992是智能ABC中文输入法的记录文件。出现该文件一般是由于你使用的智能ABC输入法词库容量超过限制造成的。该文件可以随时删除而不会影响系统的正常使用。

    1***

  • 比如:要输入“二○○六年八月五日”,在智能输入状态下的输入方法是:  i2006n8y5r,i是引导词,n是“年”、y是“月”、r是“日”。有很多人,包括部分专业打字员老是把“二○○○”输入成“二000”,很是难看哦^-^

    c***

  •     如果要输入“二○○○年一月二日”,可直接键入“i2001n1y2r”。如果要输入“二○○一年十月十二日”,可直接键入“i2001nsys2r”即可。这样不仅快,而且会输入正确的“二○○○年”字样。

    1***

  • 如果要输入“二○○○年一月二日”,可直接键入“i2001n1y2r”。如果要输入“二○○一年十月十二日”,可直接键入“i2001nsys2r”即可。这样不仅快,而且会输入正确的“二○○○年”字样。

    笨***

  •   ■智能ABC使用技巧揭密■
    1.在中文输入过程中轻松输入英文
        在输入含有英文的中文句子时,其实不必切换到英文方式,我们可以借助字母“V”来解决这个问题。在智能ABC输入拼音的过程中,键入“V+英文”,按空格键即可输入英文,而“V”不会显现出来。
      例如输入“vwindows”,就会得到“windows”,非常方便,不需要老是去切换输入法。 2.输入字母和符号 如果要输入GB-2312字符集1~9区的各种符号,只须在标准状态下键入字母“V+数字”。具体对应如下: V+1:标点符号和数学符号 V+2:数字序号 V+3:英文字母的大小写和一些标点符号 V+4:日文平假名 V+5:日文片假名 V+6:希腊字母和一些符号 V+7:俄文字母 V+8:拼音和一些日文 V+9:制表符 3.输入强制记忆词条 智能ABC为我们提供了强制记忆功能。
      为了方便输入,可以将自定义的非标准词语添加到用户的词库当中。首先右键单击智能ABC输入法状态条,选择“定义新词”,然后在弹出的“定义新词”对话框中输入需要记忆的内容。例如键入“国家建设工作委员会”,外码定义为“gjjw”,单击“添加”按钮,则自定义的新词会出现在“浏览新词”列表框中。
      按下“关闭”结束自定义。以后需要输入“国家建设工作委员会”这个词,只要键入“ugjjw”即可。 4。中文数量词简化输入 智能 ABC 提供阿拉伯数字和中文大小写数字的转换能力,对一些常用量词也可简化输入。 “i”为输入小写中文数字的前导字符。
       “I”为输入大写中文数字的前导字符。 系统还规定数字输入中字母的含义为: G [个] S [十,拾] B [百,佰] Q [千,仟] W [万] E [亿] Z [兆] D [第] N [年] Y [月] R [日] T [吨] K [克] $ [元] F [分] L [里] M [米] J [斤] O [度] P [磅] U [微] I [毫] A [秒] C [厘] X [升] 比如:要输入“二○○六年八月五日”,在智能输入状态下的输入方法是: i2006n8y5r,i是引导词,n是“年”、y是“月”、r是“日”。
      有很多人,包括部分专业打字员老是把“二○○○”输入成“二000”,很是难看哦^-^ 说明:“i” 或 “I”后面直接按空格键或回车键,则转换为“一”或“壹”。 “i” 或 “I”后面直接按中文标点符号键(除“$”外),则转换为“一”+该标点或“壹”+该标点。
       总的说来,智能abc有三个引导词:V——输入英文,U——输入自定义词,I——输入中文数量词。 惊天秘密:如果你够懒的^-^,不想去记月亮岛主上面所介绍的技巧,你就直接右击智能abc输入法状态条,选择“帮助”,里面什么都有了,呵呵,不错吧。

    1***

  • 搜索引擎谋解盈利之道有:不讲信用,欺骗网友.

    不***