爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝108天了,还拉的是稀便,正常吗?

宝宝108天了,还拉的是稀便,正常吗?

我的宝宝第4 个月了,还是拉的稀便,有时还是水样,次数也比较多,有时放过屁也会带出来。但情绪还好,体重也由出生的3.3KG到了6KG,身高也超60cm了,
这会不会是她的消化系统存在问题,因出生前B超显出她的肠管有点粗,好担心啊,
看过几次医生但都不当回事,也没解决问题,好担心啊,
盼大家指点。谢谢!

全部答案

• 不要太担心,每个宝宝的情况不同,他自身的消化能力不同,只在身高体重正常就可以了。我的宝宝以前也出现过这种情况,建议可吃些“思连康”,这是调节大便的。一次可吃三分之一片。不妨试试看。如不行建议去医院检查一下。你的小宝宝好可爱啊!

不要太担心,每个宝宝的情况不同,他自身的消化能力不同,只在身高体重正常就可以了。我的宝宝以前也出现过这种情况,建议可吃些“思连康”,这是调节大便的。一次可吃三分之一片。不妨试试看。如不行建议去医院检查一下。你的小宝宝好可爱啊!收起

a***

• 没什么,我宝宝都六个月了,最近几天才拉干便

没什么,我宝宝都六个月了,最近几天才拉干便收起

木***

• 如果这4个月以来他天天都是这样拉稀便便的话那就不用紧张,我们这里称这种叫没“接肚”,我儿子也是差不多4个月才拉一条一条的,不怕的!

如果这4个月以来他天天都是这样拉稀便便的话那就不用紧张,我们这里称这种叫没“接肚”,我儿子也是差不多4个月才拉一条一条的,不怕的!收起

我***

• 我家宝贝也4个月了,每天也要拉好几次便便,而且是稀稀的。如果次数达到7次,我就会给她喂斯密达。

我家宝贝也4个月了,每天也要拉好几次便便,而且是稀稀的。如果次数达到7次,我就会给她喂斯密达。收起

心***

• 没关系的,吃辅食之后慢慢就好了.我宝宝以前也是,不要着急

没关系的,吃辅食之后慢慢就好了.我宝宝以前也是,不要着急收起

月***

• 我宝宝现在五个月了,都吃辅食了,一天还是拉三四次,问医生说是母乳的原因,到六个月以上就好些了,虽说很少有宝宝这样但也属正常现象,只要不是一天超过六次就不属于拉肚子,只要体重、精神状态等各方面正常就没问题的,不用担心了。

我宝宝现在五个月了,都吃辅食了,一天还是拉三四次,问医生说是母乳的原因,到六个月以上就好些了,虽说很少有宝宝这样但也属正常现象,只要不是一天超过六次就不属于拉肚子,只要体重、精神状态等各方面正常就没问题的,不用担心了。收起

幸***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多