女儿三周岁了,晚上还用纸尿裤,要不就容易尿床,请问该怎么办?

我和他爸爸白天都要上班,每晚把两三次尿跟本吃不消。她晚上要尿也不会叫,只是睡眠中就尿出来了,真是头痛啊。

好评回答
      许多家长抱怨,孩子都两三岁了,可是裤子常是湿漉漉的,这往往是因家长没有正确训练孩子养成排尿习惯。近年来,由于一次性尿裤具有方便、轻、干燥之优点,许多家长给孩子使用一次性尿裤。但随幼儿年龄增长,再用一次性纸尿裤会影响活动,而妈妈给孩子去掉纸尿裤,而孩子已习惯于往纸尿裤里排尿,这就常出现尿裤子情况。
      一般一次性尿裤应在带孩子外出或晚上睡觉时使用,且时间不宜超过6~8小时。因尿液太多,易刺激孩子皮肤,导致幼儿臀红或皮炎。所以,应教幼儿学会控制排尿,训练孩子排尿方法。 宝宝1岁后自己能排尿,也会坐盆,但父母应注意观察孩子的排尿次数和间隔时间,以掌握规律并提醒孩子坐盆。
      在习惯未养成前,孩子有时尿湿了裤子,父母不能因此而责备孩子;当孩子主动说要撒尿并坐盆排便时,父母要及时表扬“真是好孩子,学会自己大小便了。”等鼓励性话语。即使孩子养成了习惯,学会坐盆排尿,但有时也会因玩耍,忘了坐盆排尿,或有时尿湿裤子,此时父母应原谅孩子说:“不要紧,下次记住有尿自己去坐盆,就不会尿裤子了。
      ”这样不会给孩子增加任何压力。 。

    e***

其他答案

  • 呵呵,我感觉这没什么问题啊
    我记得我三岁的时候,甚至更大一点,六七岁都尿床
    那时早,没什么纸尿裤,就尿床了,半夜里没办法,父母擦干了,弄点布垫垫。。。。。呵呵
    生物都学过,控制尿尿的是大脑,大脑发育完善了,才能控制不尿床
    所以说还是慢慢来吧
    另外,最好晚上睡觉前让孩子尿尿。。

    1***