李玉刚的表演算不算梅派艺术?我怎么觉得他比吴文阁要好些?

李玉刚的表演算不算梅派艺术?如果不算,我怎么觉得他比吴文阁要好些?!如果算,梅葆玖为什么意见那么大呢  李玉刚的反派表演受到了大众的喜欢,由此也引发了大众对京剧的兴趣,但梅葆玖的高调批评,显得毫无大家风度,毫无乃父之风范.京剧能有李玉刚这样的后辈是缘分哪,应该指点才是呀.

好评回答
      俗话说,内行看门道,外行看热闹。
    京剧不是浮躁艺术,讲究很多,很细,绝非一朝一夕的工夫,李玉刚虽然也拜过师学习几个月,恐怕只学个皮毛,如果很容易,也别办戏校了,戏校研究生班也是多余的了。
    李玉刚的演唱很受欢迎,他多才多艺,把京剧女性演得很舞蹈化,时尚化,但从内行人眼里,除音乐唱腔外,实际就是一首京剧歌,差就差在京剧的内涵上。
      但外行听,就是京剧。这就好比,一个外国人说中国话,我们鼓掌,叫好,但我们心里明白,还差得远,只是能听懂罢了。如今除了大山和哪个叫什么华的美国小妞的中国话名列前矛外,其他知名外国人离地道中国话还有很大距离。 李玉刚的演唱是自学的,下了不少工夫,吃了不少苦,一个农村青年真不容易,我们欢迎,喜欢是一回事,千万别把他捧杀了。
      梅葆玖的批评并非针对李玉刚,而是针对大吹他的人,说什么惟妙惟肖的梅派艺术。什么把杨玉环表演得淋漓尽至。。。。。仿佛李玉刚的京剧达到了梅派的。。。。。。吹的有点离谱,连我听了都有点肉麻。李玉刚的京剧毕竟业余,不过略得皮毛而已,是京剧加舞蹈,吸引眼球是真的,叫好叫座也是真的,有工夫也是真的。
      。。。。但唱和做派和内涵上,与真正京剧相差甚远,和梅派更没法比。 吹捧者的话混淆了两种艺术的概念,误导观众。捧杀演员。 但李玉刚的形象和毅力是感染人的应该给予鼓励和指点。

    我***

其他答案

  • 关键是艺术。
    我最鄙视的就是动辄讲流派、讲究传承、讲究象谁、学谁的风格。
    梅兰芳具体继承谁的风格,没有师承就不是艺术了吗?
    好不好不在于是哪个派,川江号子是哪位艺术大师创立的?
    不要把是不是京剧当成评价艺术的标准,京剧才多长历史?徽班晋京才多长时间?元杂剧不是京剧,谁也无法否认她是伟大的艺术。
    艺术领域的封建思想还相当严重,还有一个例子就是相声界师承辈分,还要磕头送礼,好象倒退回解放前的封建行会。

    神***