我93年至2006年没交保险如何补缴现在我在社保交

好评回答
    现在的社保并没有强制性规定要补缴以前中断的费用,但由于你93年或更早开始算的起的话,那么各地的政策差异就比较大了,因为94年对养老有了一个重大的改革,而且前些年都是要求连续缴费的,而现在是累计缴费的过程。这个更多的是要看当地的政策了,可以到劳动就业保障局去咨询,是否需要补缴中间断档的费用。

    1***

      北京的政策
    没退休前不能补缴,请详细说明情况,如
    地区?年龄?性别?92年10月1日前工龄?92年10月1日后-93年1月1日交过费吗?怎么从单位出来的?
    北京市新文件规定,请符合相关事项的人把握政策,别吃亏!!!!
    北京市人民政府令第183号文件第二十五条规定,1998年6月30日前参加工作的取消基本养老金只交满10年的规定,统一定为15年,若1998年6月30日前参加工作,到现在交满10年但已经不交费的朋友们,马上去交费,否则退休时只能支付一次性养老金,不在分月发放。
       (占地农转工和183号文件规定的其他人员按文件相关内容执行) 此规定自2006年1月1日起执行,包括在2006年1月1日至今已办里退休的人员。
       例如:某女人1996年2月开始交费,2006年2月年满50周岁,按原文件规定3月开始按月领取基本养老金(因为原文件规定1998年6月30日前参保人员交满10年,就可以领取基本养老金),但现在按183号文件的规定,这位女同志,还要补交5年的养老保险才能继续领取养老金,若此人选择不交费,则停发其按月领取的养老金,并将其帐户余额一次性清退。

    瑞***

其他答案

  • 缴费时可以的,但是需要劳动局审批原因,不能因为个人原因补缴,除非是单位原因或者补填情况可以补缴。
    而且现在根据新政策补缴需要交更多的钱。因为有工资悉数。
    如想咨询具体政策,请留言给我。

    k***

  • 如果是单位原因造成的中断或漏缴(应缴未缴),可以要求单位补缴,北京新的算法很厉害,单位要多缴很多钱的,但个人缴费不会增加,多的部分全由企业出,如果是个人原因造成的,是无法补缴的。

    日***

  • 如果能补当然是补上好!朋友是北京的吗?北京的补缴政策控制很严。而且今年在办法上又做了一定的修改,补缴费用增加了。你的中断时间较长,具体计算公式在我的博客里有,不知你的具体情况,欢迎到我的博客里留言或者 的QQ,如果你要办的话,我们再详聊!

    相***