人类从大自然中受过哪些启发

如根据蝙蝠做出了雷达。

好评回答
      最佳答案
    酿成火灾的要素有三:即火源、可燃物、火环境。火源,可由人为点火、雷击或高温自然等引起;可燃物,主要是林木、草丛等。而火环境主要是火场及周围的温度、湿度、风、降雨等可能影响燃烧和火势蔓延的气象条件,还有地形以及水陆面和其他地表特征。
       如印尼靠近赤道,常年雨量丰沛,林木繁茂,生生不息。人们年复一年毁林烧荒,对林火不以为意,任其自生自灭。然而1997年在厄尔尼诺现象影响下,赤道东太平洋极为温暖的洋面上空,强烈的上升气流引发了东西向的大气垂直环流,印尼群岛附近气流持续下沉。
      在横跨1万多公里的赤道太平洋上呈现一幅“西边烈日东边雨”的异常气候奇观。此时的澳大利亚持续干旱,林木晒干,草丛枯萎,星星之火,顿时燎原。面对熊熊烈火,人们却束手无策。 人类对大自然漫不经心的不断索取,对森林的随意砍伐,一次又一次地遭到它的愤怒报复和严重警告:如果继续盲目糟蹋自己赖以生存的自然资源,人类最终将毁灭自己。
       (气 象) 百年沧桑,风雨无情,天灾频仍。 大自然每一次的报复,都在为人类敲响警钟: 生命是脆弱的,地球只有一个。 20世纪大自然报复人类的十大灾难 。

    o***

其他答案

  • 蝙蝠——雷达/鸟——飞机/海豚——潜水艇/长颈鹿——起重机/蝉——迷彩服/蜻蜓——直升机/信天翁——车站

    c***