明明是在海上航行的为什么要叫"航空"母舰呢?

挺菜的问题,见笑啊!

好评回答

其他答案

  • 要是叫航海母舰的话  他放出来的就是小舢板 而不是飞机了 ``

    f***

  • 英文名:aircraft carrier
    从字面上讲也许叫“飞机运输舰/飞机载舰”。不过翻译成航空母舰更贴切。它的主要作战力量不就是飞机吗?管它自己能不能飞,只要飞机能飞就可以了。

    z***

  • 行驶在海面上的鸟巢(飞机的集散地)。

    %***

  • 装载航空力量的母舰

    1***

  • 因为航母上停的是舰载机,是飞机母舰,所以叫航空母舰。

    崽***

  • 一楼"更深的蓝"回答的最贴切,支持!

    1***

  •     在海上航行,所以叫“舰”。“航空”不过是修饰“舰”的定语,以说明它(舰)是飞机(航空)的海上平台(集散地)。故全称“航空母舰”很合适。

    q***

  • 航空母舰上有飞机
    可能是这个原因

    %***

  • 1922年以前,大多航空母舰都是用其他舰船改装而成(如巡洋舰,战列舰.运煤船,客船,海峡渡轮等)其名字的叫法也各不相同,通常称水上飞机母舰.1922年初,华盛顿海军裁军会议签约了,协定上确定了美,英各保持15艘战列舰,日本9舰,法国和意大利各5艘;还对各国航空母舰总吨位的限额作了分配,美,英各为13.5万吨,日本8.1万吨,法国和意大利各为6万吨.协定还给航空母舰第一次正式下了定义:所谓航空母舰是一种标准排水量在1万吨至2.7万吨的军舰,为装载和起降飞机的专门目的而建造,航空母舰火炮的口径限制为203毫米,不得超过10门;而后来呢,各国航空母舰越造越大,而航空母舰的名字就是从那时候正试定义的了.

    1***