买贵基金和买便宜基金在分红时的区别

同样的基金在高净值和低净值时买的份额是不同的,这样在分红时会不会有不同。

好评回答
    没区别。
    假设某个基金的总市值是30亿,
    如果是10亿份,每份净值3元。
    如果是20亿份,每份1.5元。
    现在要分掉10亿。
    对于每份净值3元的话,每份是分1元。
    对于每份净值1。5元的话,每份是分0。5元。
    不管净值高低,你分到的都是那么多钱。

    自***

其他答案

  • 左兜掏右兜。。

    丫***

  • 相同的资金在不同价位买入,所得份额不同,分红日那天市值也不同。
    分红时以分红日的净值乘以份额,不同的份额所得红利不同。
    高净值时买的份额少,持有份额少时所得红利份额少些。
    低净值时买的份额多,持有份额多时所得红利份额多些。

    风***

  • 我对学妹这个问题的理解是:有区别。
    比如,你用1万元分别在1元时和2元时买了同一基金,份额是不同的,假设不考虑手续费,那么你的份额应是1万份和5000份。
    假设现在该基金每份分红0.5元,1万份的可以分到5000元,而5000份的只能分到2500元。
    对于个人而言,拥有份额的不同导致分红获利的不同。

    桃***

  • 分红时,是分红当天的净值乘以份额,所以应该没什么不同。

    e***