私立和公立的幼儿园的幼儿园差别在哪里?

好评回答
      公立幼儿园和私立幼儿园的区别
    纯公立或纯私立幼儿园均没上过,现在毛毛头上那家属于转制不彻底的,似公似私。我的感觉是:虽然教育理念已从传统的德智体教育转为体智德,但实际的理念还是比较传统,还是以孩子必须听话为主,要听从老师安排,在规定的时间干规定的事,包括统一课程、统一喝水、统一尿尿、统一睡觉等等,这制约了孩子的自由发展的空间,还是难以让孩子有机会发展个性,只能是批量“生产”。
       其他小细节: 缺点:老师并不太懂幼儿心理学,还是用直觉教育孩子,会吓唬孩子,包括用大灰狼、不喜欢你或关在门外让孩子“冷静”等等。 优点:只要家长注意采用适当的方法跟老师沟通,老师还是非常乐意与家长沟通,而且能耐心聆听家长的看法(但到底有没有做到就不太清楚,要经过一段时间才能看出来)。
       公立幼儿园:1、收费基本一致,全托幼儿园赞助费一般每年10000元左右,日托幼儿园一般每年3000元左右,全托幼儿园的保育费和伙食费一般每月700元左右,日托幼儿园的保育费和伙食费一般每月450元左右,但是幼儿园不同,加上关系不一样,赞助费会有很大差别的;2、教学大纲统一,教学内容基本一致,但是园长理念不同,具体会有差别。
       私立幼儿园:即使是私立幼儿园之间收费也会有很大的差别的,教学内容可以根据园长或者执行者的要求订立,也可以按照公立幼儿园的教学大纲订立,这个要去具体了解。 至于保育方面不能够完全的根据私立和公立来说那个好,要视具体的幼儿园来说。 能上名幼儿园故然好,但也要考虑各方面的因素,比如费用及离家是否方便,如以老人接送为主的话,这点尤其重要。
       其次,我觉的你遇到的老师也很重要。 同事的儿子一岁半就送去上日托,连尿尿都不会,一去他自己就认定了一位老师,一直跟着这个老师。这个老师是有一个九岁大的女儿,很会带小孩,对他也很照顾。及时换尿湿的裤子及鞋。耐心的把尿(比同事还耐心)。小家伙一直都很喜欢上学。
       这个幼儿园应该是私立的,每月680元,一学期1300杂费(已包餐费)。 各地情况不一样供参考 。

    1***