电脑主板上电容6.3V1500UF有点漏?

主板上靠近CPU附近有一个电容6.3V1500UF,它所在的位置的作用是什么,漏液对电脑会有影响吗?我的电脑经常蓝屏,刚开机时是正常的,大概用半个小时到一小时就蓝屏了,而且玩大的游戏会更严重,请问这跟电容漏液有直接联系吗?

好评回答
    6.3V的电容是CPU供电电路的滤波电容。它的作用是为CPU提供稳定的电流,漏液了就证明它失效了。这时轻则会死机蓝屏,重则会不能开机甚至是损坏CPU,所以发现漏液了最好换了。
    一般电脑城里面修电脑的都可以帮你换,自己换的去电子市场买几毛钱一个,质量会比普通主板带的要好。换电容不同换芯片,烙铁可以不接地和用余热。我用普通烙铁换了10多块主板,几十个电容,部分已经使用了一年以上都没问题!

    x***

其他答案

  • 你已发现电容坏了,为什么不去换呢?换个电容是很正常的事,不会对主板有什么影响,再者换个电容的话,我们这用才二块钱一个,呵呵
    只是要跑一趟电脑城的话
    祝你好运!

    叹***

  • 关系很大。换一个电容吧,1元左右,电装焊接水平要高一点,烙铁接地要良好,最好烙铁断电用余热焊接。

    穆***