我想买基金,但是个新手

我住在一个小县城,我想通过网上够买基金,比如说通过工商银行的网上银行怎么去够买,基金是不是只有发行时才可发够买,是不是网上银行中"网上基金"中选择一种基金按下"我要够买"的操作之后,再按提示操作完就会拥有该种基金,这是申够还是认够,网上交易有什么样的风险.

全部答案

  •   买基金的五条渠道
      (1)银行购买:目前几乎所有银行都代销基金产品,但不同的银行代销的产品不一样,一家银行并不会销售所有产品。申购费一般1。5%
      (2)证券营业部开基金帐户购买:证券营业部可选择的产品很多,但也不是全部,费用和银行一样[申购费1。
      5%]。在证券公司营业部购买基金有一个好处:虽然证监会规定基金销售不能打折,但券商采取了变通的方法,从自己的佣金中拿出钱返还给投资者。[有时有折扣]   (3)基金公司网上申购:绝大部分基金公司支持网上申购,证监会规定的网上申购费率为0。6%,这是一般正常申购费率的4折到6折。
         (4)证券公司开立股东账户购买:证券股东账户可以买的基金较少,主要购买封闭式基金,ETF,LOF基金以及上交所进入上证基金通平台的基金。费率0。3% (5)基金公司理财中心:这里你可以买到该基金公司的所有已发行或正在募集的基 基金公司网上申购:用兴业银行卡或农行金穗卡,建行龙卡可以优惠按0。
      6%,工商银行的网上银行和银行柜台一样属代销1。5% 用农行金穗卡网上买基金,不必到银行柜台去办,有关协议和申请都可以在网上办好。只要持有金穗借记卡,登录基金公司网站的“网上交易”开户,按其指引,手续简单,就可开通。其中要转至农行网银上(不需先开通农行网银),开通“电子支付卡”(不需要开通“证书支付”,开通“证书支付”要到柜台办),电子支付卡是用来划款转帐的,在开通时需划拨0。
      01元手续弗。电子支付卡转帐金额只有100元、200元两档,为了卡上的资金安全一般设置100元为好,每天转帐金额也设置100元为好。买卖基金不受此限制。在开通电子支付卡时,要设定使用次数和使用期限,且以后不可修改,所以次数要设定多一点时间长一点,假如设定次数太少了也?]关系,到时再花一分钱重开一个就可以了。
      提醒一点就是申请成功后一定要点一下“通知商户付款”,不然开户不成功的。开户后就可以买该基金公司的基金了。 基金在发行时和发行后都可以买的。发行时买是议购,发行后买是申购。 网上买基金还是安全的,目前还没有发现不安全的问题发生。 关健是做好防护,装备好杀毒软件和防火墙, 不要在公共场所、网巴上操作基金买卖。
      。 不要随意打开不明电子邮件。 定期检查核对网上银行交易记录。 要登陆正确的网站网址。 保管好银行卡和密码。 密码设计尽量复杂, 银行卡不要开通转账功能 就是别人破解了你的基金帐号和密码,他在网上赎回你的基金,钱会回到你的银行卡上。
      他一分钱也得不到。但最好是办理网银数字证书。通过证书支付 一般是很安全的。 。

    晚***

  • 现在还是多看看,学习学习吧。如果想学习网上买基金。我觉得农行卡,建行卡更方便和更多好基金选择。还有优惠。网上交易有风险.注意木马。病毒等等。。。(一点小小建议。)

    巴***

  • 新基金就是认购.现在买不知道是不是时候,不防等一下

    凹***