从事艺术前景如何?

想必这里都是从事艺术工作的所以提问。我这个人是非常典型的处女座性格,很喜欢画画,可惜从没受过专门的培训,觉得自己挺有天赋。现在学习电气,将来又要从事繁琐的任务型的工作,觉得很没劲,想转行美术。
但有人说学艺术的有像梵高那样难以糊口,又有严重的学术腐败(我觉得以抽象艺术届尤为严重)。不知道真实的情况到底如何?

想必这里都是从事艺术……
好评回答
    看您的画, 假如您是14岁, 我评价还可以, 如果你是>20, 不怎么的!
    一般来说,假定您考得上美术院校, 将来成不成家, 总有口饭吃.(教小孩画画也能挣钱) 况且, 在美院里,的确切可学到不少东西.
    想走"野路子"? 事倍功半! 我看得较多, 美院出来的功底不一样.
    艺术是要天才的, 入了门后还要勤奋.真正出名的只是少数.
    本人就是业余爱好者,有时也参加画展, 觉得这样也很好.

    立***

其他答案

  • 天赋这个东西,真的很难说。。。。。。觉得学美术很好玩很轻松?
    “现在学习电气,将来又要从事繁琐的任务型的工作,觉得很没劲,想转行美术。”
    心态问题。
    而且,纯艺需要的是深厚的功底,对美的敏锐感觉,和执著。
    现在急功近利的人太多。

    F***

  • 迷茫啊~~~
    我其实也很喜欢纯艺,可是我要是搞纯艺谁养啊...我们老师有句话"想当画家吗?不死不出名!"
    呵呵...大实话,你如果喜欢可以在没事的时候自己画,可是真正的艺术家就是疯子,你相信我吧.我在画画之前和现在的性格很相反,一个想画好画的人必须是有自信也许是有点自负,对艺术有着自己的理解..是很倔强的人也许可以说是有主见的人,想当画家,你有家底养你吗?没有的话,你只能自己去干别的工作来养自己,对于一个真正画画的人来说我觉得不可能有曲居人下的性格,所以工作也许是很容易丢的....
    反正我知道就这些,如果你以后真的想学画,有什么简单的问题可以来找我,我的画画的也不错的哦~~

    白***

  • 我从小就很喜欢美术,可家里人对我说学美术不容易有成就,在他们的劝说下我把心思更多放在了念书上。但对于艺术的热爱在我心中一直未曾磨灭,我想即使我现在或在将来一段时间的职业不会是与艺术相关,但我对于绘画,对于艺术的热爱是不会改变的。总有一天我会实现我的梦想的。我想如果你也真的热爱它,就不要放弃,不论在任何情况下。都要坚持自己的追求。
    不过对于职业选择来说,任何事业要成功都不是一件容易的事,艺术尤其如此。

    w***

  • 不要把什么都看得一团黑…如果是见异思迁,我想你干什么都不会有劲,如果你真喜欢美术或艺术,你就可以成功。
    执着,是最最重要的…

    清***