现在有哪些英文原版电影适合高中生提高听力?

好评回答
    本人是教影视的老师,我认为,大部分美国、英国剧情片都是和高中生来学英语。要听原声,看英文字幕。
    但是最好不要看科幻之类的片种,这样的里面会有一些专业词汇,高中生现在没有必要费精力掌握这些。
    还有,不要看译制成英文配音的片子,因为大部分英美国出产的的片子都使用的初中级惯用词汇,只有在译制片中才用高级词汇,不利于学习。

    d***

其他答案

  •   多多益善,只要你感兴趣,都可以提高听力的。
    下面是我在百度上转的——
    爱情片推荐看《飘》和《罗马假日》《魂断蓝桥》《卡萨布兰卡》,都是经典中的经典。
    动作片推荐《虎胆龙威》系列,还有《终结者》系列。
    黑帮片最经典的是《教父》的三部曲,无法超越的。
       奇幻片自然看《指环王》,但是需要一定的耐性。《加勒比海岛》也挺不错的,马上将要上映II和III。 科幻片最好的是《异形》系列和《星球大战》系列。 战争片推荐《拯救大兵瑞恩》和《黑鹰坠落》。如果不计较一定是电影的话,《兄弟连》是电视的经典,效果不比电影差。
       恐怖片自然要看《沉默的羔羊》系列。 儿童题材的要看《ET》,可以找回童心的片子。 搞笑的话看《小鬼当家》系列。 动画电影最推荐《怪物史莱克》,最近的动画电影还都不错了。 音乐剧的片子最好的是《音乐之声》,《西区故事》和《窈窕淑女》也是经典。
       当然,看电影就是见仁见智了,除了上边这些,《断臂山》、《猜火车》、《肖申克的救赎》、海上钢琴师》、《辛德勒的名单》、《与狼共舞》都是值得看的电影。 如果你更有兴趣,可以查看下面的网页,人们评分得出的最好的250部片子: 。

    1***