爱问知识人 爱问教育 医院库

请问早上喝豆浆、吃鸡蛋对孕妇好吗?

请问早上喝豆浆、吃鸡蛋对孕妇好吗?

听说鸡蛋和豆浆不能同吃,但我是孕妇,需要多喝豆浆,也需要吃鸡蛋,我该怎样喝豆浆、吃鸡蛋?

全部答案

• 早上喝豆浆的时候吃个鸡蛋,或是把鸡蛋打在豆浆里煮,是许多人的饮食习惯。豆浆性味甘平,含植物蛋白、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质等很多营养成分,单独饮用有很强的滋补作用。但其中有一种特殊物质叫胰蛋白酶,与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值。 我每天都是先喝一杯鲜牛奶。。然后煮两个鸡蛋。。煮的鸡蛋营养不会流失。。

早上喝豆浆的时候吃个鸡蛋,或是把鸡蛋打在豆浆里煮,是许多人的饮食习惯。豆浆性味甘平,含植物蛋白、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质等很多营养成分,单独饮用有很强的滋补作用。但其中有一种特殊物质叫胰蛋白酶,与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值。 我每天都是先喝一杯鲜牛奶。。然后煮两个鸡蛋。。煮的鸡蛋营养不会流失。。收起

馨***

• 鸡蛋和豆浆分开吃,而且豆浆要饭后吃!

鸡蛋和豆浆分开吃,而且豆浆要饭后吃!收起

自***

• 鸡蛋和豆浆不能同时吃.....会影响豆浆的营养成分吸收......

鸡蛋和豆浆不能同时吃.....会影响豆浆的营养成分吸收......收起

c***

• 好像专家说过~~豆浆和鸡蛋不能同时吃~~你可以分开时间段吃啊~~

好像专家说过~~豆浆和鸡蛋不能同时吃~~你可以分开时间段吃啊~~收起

b***

• 应该没问题的.你也可以换着吃呀,鸡蛋蒸着吃,煎着吃,炒着吃也是不错的选择.我那时怀孕时,听医生说西红柿炒鸡蛋是很有营养的一种菜,建议多吃点.

应该没问题的.你也可以换着吃呀,鸡蛋蒸着吃,煎着吃,炒着吃也是不错的选择.我那时怀孕时,听医生说西红柿炒鸡蛋是很有营养的一种菜,建议多吃点.收起

c***

• 可以这样吃的呀!我现在8个月了.天天也是这样的.

可以这样吃的呀!我现在8个月了.天天也是这样的.收起

y***

怀孕期

点击加载更多