新会计准则是否取消了待摊费用科目

企业购买了一台1900元的打印机,按一年摊消,帐务处理
借:管理费用:150元
  贷:待摊费用150元

好评回答
    新准则应用指南中取消了"待摊费用",但对首次执行日“待摊费用”科目余额该如何处理没有明确规定,估计“待摊费用”里的内容不能再待摊了,只能发生时一次计入损益。首次执行日的“待摊费用”余额似乎只能计入首次执行日当期损益了(38号准则没有说要追溯调整)。实际工作也只能根据资产的定义和两个确认条件来做出职业判断了。最近会计准则讲解好像出版了,或许可以参考一下!企业购买了一台1900元的打印机,若不作为固定资产管理,则只能一次性计入当期损益了:借:管理费用 1900贷:银行存款 1900

    淡***