待摊费用科目在新会计准则下是哪个科目?

待摊费用科目在新会计准则下是哪个科目

全部答案

  • 都在“其他应付款”或“预付账款”科目核算

    会***

  • 新会计准则取消了旧会计制度里面待摊费用和预提费用科目,一般发生类似的经济业务都在“其他应付款”或“预付账款”科目核算。对于摊销期限在一年以上的费用,一般通过长期待摊费用科目核算,然后按照一定的年限分期摊销进入当期损益或者成本,长期待摊费用的核算内容主要包括: 1、经营租入固定资产发生的改良支出,一般计入长期待摊费用; 2、固定资产修理费,固定资产修理费用等,不再采用待摊或预提方式,应当在发生时计入当期损益; 3、预付经营租入固定资产的租赁费,对于超过一年以上摊销的固定资产租赁费用,应在“长期待摊费用”账户核算。

    会***

  • 是这样的. 新会计准则的财务报表中不再体现预提和待摊 这个不是说这个科目没有了. 只是这个科目不在报表中体现了. 你们可以在报表中的其他流动资产中体现待摊费用的. 依新的会计准则的精神是企业能不采用预提和待摊的就尽量不用.而不是科目被取消.

    潘***

  • 1.借:预付账款贷:银行存款发票到时2.借:管理费用等贷:预付账款3.待摊费用在长期待摊费用下核算借:长期待摊费用贷:银行存款或库存现金每月分摊时借:管理费用等贷:长期待摊费用付款没有发票直接做预付账款.预付的时候没有收到发票,后来又收到了,直接冲减预付费用就好了.比方购原材料,付款了,未收到发票,就做借:预付帐款贷:银行存款收到发票了就做借:原材料应交税金-应交增值税-进项税额贷:预付账款一样的意思计提时预付房租时就做借:预付帐款贷:银行存款收到发票时就做借:管理费用等贷:预付账款

    甩***