关于绵阳2007年中考问题

请各位了解绵阳教育的网友帮我回答这些问题:
1 绵阳最好的三所中学
2 这三所学校各自的特色
3 这三所学校2003~2006年中考的录取线
4 若按2006年绵阳中考题的难度与分值来预计今年我的中考分数,我大约可得691分(总分791),请问最适合我的高中(四川地区)。

全部答案

  • 绵阳城区的三所最好的学校:绵阳中学、南山中学、科学城一中。都是国重,你的分数三个学校随便挑,挑选顺序是优先考虑绵中,对尖子生有利。但是从全面发展角度考虑,首选科学城一中。南山中学这几年在走下坡路,去年高考惨败,被教育局点名批评了。

    酸***

  • 我南山绵中都呆过,建议你考绵中,南山对于不是最拔尖的学生都不太管,所以我高三去了绵中并且高考成功。你分数差不多,不过最好是读实验班,

    良***

  • 我给你说4个学校吧!根据实际选择哟1我觉得比较好的中学有绵阳中学,南山中学,东辰,绵阳外国语.就这四所是比较好的.
    说最好的话,应该是绵阳中学,不过在那儿会累死人的,而且压力大得很,录取分数线是比较高的,如果你成绩好,是有很多优惠的,减免学费啊,之类的.
    其次,我就觉得是外国语和东辰了,两个学校都是比较新的学校,前者在2001年,后者的高中部在2002年开始招生,虽然两个学校的历史不久,但不影响两个学校的成绩,每年都会出几个清华北大,虽然不及绵中,但由于他们的规模都不大,就几百个人.分数线也是比较高的,但是优惠是很多的,像我在绵外的3年,学费全免.24000.东辰也是一样的.
    最后就是南山了,据说南山的管理不是很好,学习风气也不好的样.
    就这些了,希望对你有帮助.
    你也可以上学校的网站去看看学校的情况吧.

    少***