系统提示声卡无法找到问题

某次重新安装了电脑后,装不上声卡驱动,装完了以后卡住,过一会说找不到安装文件,叫你重新启动再重新
其实还不是一个样 有人说是声卡坏了 应该没那么容易坏吧 请各位高手帮忙! (我的描述不怎么清楚,也不一定很对,怕误导各位高手,就简单看做声卡驱动装不上就好了)
配置:赛阳D 2.93G 2条金士顿512M DDR400内存 915板富士康的集成GMA900显卡 160G硬盘
不胜感激!

好评回答
    不用在为这点小事烦心了,无论坏没坏,都再买一个声卡即可。
    现在二手的硬声卡5-10元,基本还是9成新的。Cmedia8738的就挺好,比集成的软声卡好多了,还不占用CPU资源。
    买回来后在BIOS中屏蔽声卡,安装独立声卡并驱动即可。
    5-10块就能够解决的问题何必那么烦心呢。

    s***

其他答案

  • 我也认为你那个声卡应该换个独立的了,说起来这么好的配置还是不应该这么快就出问题的哦

    天***

  • 应该是驱动与你的声卡不相匹配,你可以重新换个驱动试试
    或用主板驱动盘直接安装驱动
    这样就可以了
    祝你好运!!!

    叹***

  • 万能声卡驱动

    万能声卡下载地址:

    6***

  • 你之前使用时候知道你的声卡是什么型号吗?
    像你那样的配置,集成声卡用得最多的是AC97声卡。
    可以去网上找这类声卡的驱动,ZOL.COM.CN
    中关村在线的驱动版面可以找到。。。。
    可以尝试安装一下。如果不匹配是安不上的。。。
    要么就是成功了。。。。可以多试几次。。
    你的问题很可能是你原来的声卡驱动出现文件丢失或者光碟损坏。。

    月***

  • 你用的是集成声卡吗,先试着卸载声卡,然后刷新找到新硬件再安装驱动。不行就让电脑自动安装或者到主板主页下载最新驱动。

    f***

  • 你先把声卡拆下来.再重装一下系统.

    紫***

  • 这个问题你可以试一个通用的声卡驱动
    我以前的长城电脑也有类似问题,品牌机自带的光盘怎么装,就是不行,后来换了下就OK了

    1***

  • 声卡坏了,换一个吧,又不是很贵.

    夏***