声卡驱动问题!

我的机器重装系统后,我用原来的声卡驱动安装,发现不能用,就去了了这个产品的公司网站下站下载最新驱动!有把声卡换了个槽,重起后发现音频控制器,安装后提示新硬件安装成功,可以正常使用,但是在控制面斑里就是找不到音频设备,机器也出不了声!
这个声卡很老了,有五年了!everest检测声卡芯片型号(CMI8738/C3DX PCI AUDIO DEVICE),这是VIA芯片还是AC97芯片?
这个驱动在重装系统前是可以用的,但不知道能不能跟WDS兼容,
是声卡坏了吗,但系统提示找到设备了啊!
或是给找个能用的万能驱动?谢谢大家了!
 问题补充:
但是我原来的系统就没装主板驱动的啊,那声卡是可以用的,那系统还是原先的,只是重装了一下,况且现在什么显卡,网卡,设想头驱动都可以用的,就声卡不行!设备管理器里也没有什么问号,叹号提示!请再帮忙仔细分析一下,谢谢各位了!
另外,二楼的办法早用过了,都不行,谢谢回答!
打开影音之星说我的系统找不到滤镜和解码器,

全部答案

  •     个人感觉啊,是不是驱动没有装好是不是装驱动的时候你一次性全部装齐后重起计算机的,我遇到过的问题就有这样原因的,你尝试卸载声卡驱动重起计算机后再装驱动看下

    走***

  • 很多GHOST版本都带这个驱动的.连XP就自带了.

    n***

  • 你把分给我,呵呵,安上优化大师,用优化大师检查驱动程序就行,我就是这么办的,呵呵,不要急呀,

    h***

  • 不关驱动的问题吧,,你是不是安装了番茄的某个版本呀,,建议换人张系统盘,,这种情况我遇到很多,以前同学的也一样,,是系统盘的问题不要用那张番茄的就行了,换个版本,,或者换过别的系统盘,,就行了.

    朋***

  •
    到这个地址,在查询前的空处写入CMI8738后点查询。
    会得到很多的驱动,看你的操作系统选择驱动,xp的在第3页的。

    c***

  • 安装dxdiag最新版本...
    在“运行”里面输入“dxdiag”然后回车,弹出窗口后看看“声音”选项卡里面“声卡驱动”是否显示已经安装。
    如果没有,再重新安装一次正确的驱动。
    另外,如果安装正确,检查一下是不是音响的线没有接好,windows的音量是不是关闭了。

    小***

  • 1、就是CMI8738的声卡;
    2、找这个驱动就可以了。

    帮***