请问行权是啥意思?

我是新股民,请问前辈们,行权是啥意思?600001邯钢是要行权了吗?我手里的邯钢(5.07)要怎样行权才好?

好评回答
    行权就是行使期权权力!-----期权是一种关于决定权的合约。合约持有人拥有是否执行一项买卖相关资产的决定权。 权买方于缴付期权金予卖方后便拥有决定权,可在合约到期前决定是否以议定之条款买入或卖出相关的资产。-----在股票中的行权是指股票权证,有认购权证和认沽权证(即:看涨期权和看跌期权)。

    l***

其他答案

  •   权证是最基本的金融衍生产品,是指标的证券发行人或其以外的第三方发行,约定持有人在规定期间内或特定到期日,有权按约定价格向发行人购买或出售标的证券,或以现金结算方式收取结算差价的有价证券。对于目前的股改权证,我们以包钢权证为例,从三个方面来帮助权证投资者来认识权证中“权”的概念:
      首先,权证的“权”是指持有人有行权的权利,而非行权的义务。
      按照3月15日的收盘数据,包钢股份收盘价为5。47元,包钢认购权证的行权价为1。94元,包钢认沽权证的行权价为2。37元。那么,假设行权期间包钢股价依然为5。47元,不考虑交易费用,若行权,则认购权证持有人每份权证获取3。53元(5。47-1。
      94=3。53)的行权收益,包钢认沽权证持有人每份权证产生3。1元(2。37-5。47=-3。1)的行权损失。正是因为权证给予持有人的是行权的权利,而非行权的义务,因此,理性的权证持有人应该对包钢认购权证行权,而不对包钢认沽权证行权。   其次,权证持有人的“权”具有时间限制,过期作废。
      “包钢JTB1”认购权证及“包钢JTP1”认沽权证的最后交易日为2007年3月23日,之后停止交易,进入为期5天的行权期(2007年3月26日-2007年3月30日),行权终止日尚未行权的“包钢JTB1”认购权证及“包钢JTP1”认沽权证将予以注销。
      权证持有人可以选择在进入行权期前卖掉权证,对于在行权期依旧持有包钢认购权证的投资者,一定不要忘记行权,否则权证将变为一张废纸。   最后,权证持有人的“权”是通过实物交割来体现,而非直接获取差价。投资者如果对1000份包钢认购权证行权,那么必须保证资金账户中有1940元(行权价1。
      94元×1000份)的可用资金,以及足以支付过户费等相关手续的费用,行权后获取1000股的包钢股份;投资者如果对1000份包钢认沽权证行权,那么必须保证资金账户中有1000股的包钢股份,行权后,投资者相当于以2。37元的价格向包钢集团卖出一股包钢股份股票。
         投资者应正确认识权证中的“权”,避免应该行权而忘记行权,或者不应该行权而误行权的错误。 ---------------------- 你手上的的600001只是股票,持有580003才是认购权证,行权与你无关的。

    小***