无线本本上网 和有线台式机 共享上网 怎样对拷文件

好评回答
      有两个方法可以连接:一是你在你已经连接的那台机子上用双网卡,再用一条线来连接没有连接的电脑;一是你可以把还没有跟单位局域网连接的那台电脑通过交换机把它跟单位局域网连接,这样你也可以跟你的另一台电脑连接了 。这样吧,我把组无线网的大概步骤写一下吧,毕竟我曾经组建过。
      希望对大家有用!步骤: 1、打开你的网络连接了,点无线网络连接属性,常规面板下,安装上NWLink ipx/spx。。。。这个协议。 2、选择无线网络配置中的无线网络配置面板,在该面板右下有个“高级”按钮,点击该按钮,在弹出的高级面板中选中“仅计算机到计算机(特定)C”,并点选“自动连接到非首选的网络”,再关闭该面板。
       3、仍选择无线网络配置中的无线网络配置面板,点击“添加”按钮,随便填个名字就好,最好是英文。开放式-在数据加密处设为禁用。 4、这样一个自动连接的无线网就组建成功了。接下来无非就是设定IP和共享了,和有线的一样。 一、系统概述 同一地区不同地点的几个局域网互联可以通过铺设光缆或租用线路的方法实现,但由于环境的条件限制,铺设光缆的工程可能无法实施,实施过程中或许会遇到人为和意外的破坏;而租用DDN线路会面临着租用费用太高和线路带宽太低的困扰,无线网络建设可以不受山川、河流、街道等复杂地形限制,并且具有带宽高和建设成本低的优势,政府机构和各类型企业可以通过无线网络将分布于两个或多个地区的建筑物或分支机构连接起来。
       二、系统要求 1、集团三个生产基地与总部之间的通讯网络,实现各点之间的数据互通、上网、监控视频图像传输等各种应用,达到提高工作效率,促进资源共享的目的。 2、 系统抗干扰能力强,保密性好,安全可靠。 3、 设备性能好,技术先进。
       4、系统扩展功能强,满足IP/办公自动化/视频会议系统等应用。 三、综合环境 1、网络环境:4个点都已经建有自己的局域网。 2、地理环境:各个点间有高大建筑物、树木等遮挡。总部到三个分公司距离最远的约6公里,最近的3到4公里。 四、系统设计 总部与分布在周边的3个分部为星型的网络拓扑结构,采用点对多点的组网方式来组建此网络。
      在3个分部各配置一套LX1500用户端设备(SU-LX1500),集团总部作为中心点配置一套LX1500基站设备( AU-LX1500),实现无线网络连接。网络示意图如下图所示: 您需要买一台无线宽带路由器 这样组成一个无线本本上网 和有线台式机 共享上网 就非常快的的。

    j***

其他答案

  • 其实有一个好办法,这种情况下的两台机子用QQ互传文件,速度很快的。

    阿***