枪准星原理是怎么样的呀?

所有枪的瞄准星都是在枪的上面,根据两点成一条直线的原理,子弹的落点应该也在准星下面一点才对呀,瞄准的话怎么却是弹点刚刚落在准星上?问题看起来很简单,不过还请各位大侠赐教哦

好评回答
      所有枪的瞄准星都是在枪的上面,根据两点成一条直线的原理,子弹的落点应该也在准星下面一点才对呀,瞄准的话怎么却是弹点刚刚落在准星上?
       -----------------------------------------------------------
    如果你把枪口贴着靶纸或者假如地球没有了引力和空气(成了真空),那么,你扣动扳机,子弹就会象你说的那样,刚好打在准星下面一点的地方。
       但是,由于地球的引力和空气的阻力,子弹出膛后很大部分行程呈抛物线下降,而且距离越远子弹下坠得越厉害,于是就有了标尺用以抬高枪口,以便抵消子弹的下坠,使子弹准确地打在目标上。 对于子弹在飞行过程下坠脱离了瞄准线的高度,准星高出枪口的几厘米就不足为道了。
       但是,理论上仍然计算出了,比如标尺3时,这时枪口已经抬高了0。6厘米,在100米时,弹道高是28厘米,减去准星高于枪口的3厘米,实际上100米弹道高是25厘米。(以上数据不准确,只是估计)。 这应该就是准星与缺口(标尺)配合的原理。 射手再根据所学的射击理论以及加以实际操练,使子弹能准确地打在目标上。
       补充:标尺1时,100米距离弹道高应该是0,就是瞄哪打哪,从这一点来说,标尺使枪口抬高的尺寸减去准星高于枪口的距离,刚好抵消了子弹的下坠的距离,使得射手实现瞄哪打哪,使子弹刚好落在准星点上。 以上说的也许记忆有误,希望大家批评指正。 标尺应该为表尺。

    我***

其他答案

  • dou  错是光的直射 这是原理啊

    趋***

  • 给你一张瞄准要素图,其瞄准基线即准星和缺口的距离。

    d***

  • 首先你就错了,是三点成一线,缺口---准星---目标.
    而缺口是稍高于准星,瞄准时缺口和准星的方位正好和子弹弹道的方位一致.

    j***

  • 男人吧?撒尿的时候做一下弹道模拟,体会一下就知道了。:)))
    呵呵!开玩笑。下面是示意图。

    满***