拿破仑,希特勒没能统一欧洲的原因是什么?

好评回答
    我认为是欧洲的大国势力均势造成的。
    欧洲有几个大国,主要有英国,德国,法国。俄国。还有一定时期的大国如意大利,奥匈帝国。这几个大国之间相互牵制,相互制约。一个大国或少数几个大国不可能打破这种均势。不管这个大国是进步还是反动。

    大***

其他答案

  • 欧洲本身就比较势力均衡,无法达到一国统一全欧洲,地区经济文化差异大。还有拿破仑和希特勒自身的战略失误。

    1***

  • 最简单地说,连第一步军事征服都没有完成,更不用说其他了。

    萧***

  • 二战时的欧洲,就算没有邱吉尔总理、戴高乐将军,别忘了还有一个墨索里尼……

    華***

  • 没有秦始皇那种"书同文,车同轨"的魄力,再过500年欧洲也不会统一.

    庄***

  • 文明越发展,越不可能统一。

    m***