《第八号当铺》结局

只看了一部分,最后是什么样的结局啊?

好评回答
      文珊阻止交易
      阿精流泪烧着信,John带着笑容再度出现,阿精感动的投入他的怀中,阿精认为自己应该要为自己的选择负责,但John知道以她的个性,要是他不主动来找她,阿精肯定不会回到他身边。
      文珊犹疑着该不该送文汉去医院,她离开房间后,文汉突然醒了,他想到争执中被文珊的钥匙打到,也想到了他应该要去八号当铺赴约。
         文汉到当铺找韩诺,以为韩诺已经想到办法。但韩诺说,一切都太迟了,孙卓只剩一个月的生命,就算文汉的实验成功也帮助不了她了。文汉希望韩诺用科学以外的方法救孙卓,韩诺表示可以用文汉五十年寿命换孙卓五十年的生命,文汉认为这样他就无法跟孙卓在一起,希望用其它东西来交换。
      韩诺坚持一定要足够价值的典当品才行。文珊回房没见到文汉,怀疑他跑去八号当铺,此时文汉心灰意冷的回房,文珊见他行为怪异,以为他已经进行典当,两人大吵,文汉表示他不仅要救孙卓,还要娶她。   阿精回到John家,依然失魂落魄,没有食欲。John想带她去一个神秘地方,让她选择放弃这般不快乐的生活,阿精感叹自己离开当铺,而世上竟没有自己容身之地。
      John在虚幻境界见白神父,说明杨文珊手中握有钥匙,并了解钥匙的用法,她已经进出八号当铺多次,不过白神父建议静观其变,希望文珊能因此让八号当铺结束营业。   孙卓仍没什么食欲,文汉在一旁陪她,后悔自己没有答应韩诺的第一次交易,文汉劝孙卓住院治疗,遭孙卓拒绝,只问他自己还有多少寿命,文汉不知如何回答。
      文汉开口向孙卓求婚,表明就算只能做一日夫妻也不在乎,孙卓自知是个没有爱情的人,实在没有办法答应这个求婚,文汉心痛。文珊见文汉回家精神萎靡,躲在房中暗自流泪,逼问他是不是去找过孙卓,还是发生了什么事情,文汉说出孙卓时日无多,文珊却质疑两人相识日子不长,文汉却深陷其中,一定是孙卓施了魔咒。
      文珊想再去八号当铺理论,但想到那群行尸走肉仆人的模样,打消了念头,反而决定要去找孙卓。   韩诺问孙卓会不会考虑文汉的求婚,孙卓承认虽然没有成家的念头,但对文汉却有种特别温暖的感觉,此时文珊来找孙卓,但韩诺阻止她和文珊见面。文珊在Peter店中喝酒,抱怨孙卓不愿见她,一定是心中有鬼,她宣称孙卓成功的代价就是得到绝症,同时她告诉Peter,手中的神秘钥匙可以带他进入八号当铺,Peter嘴说不信,但也心中却若有所思。
         文珊打电话给日本教授,说明自己要以「八号当铺」做为硕士论文主题,并心中打定主意,别人越是不相信她的话,她越要证明给大家看。文珊准备好相机,决定再探八号当铺,并把当铺的每个角落仔细拍照留影。她躲过几个行尸走肉的仆人,来到阿精房间,阿精感应到有人在翻动她房间里的枕头,以为是韩诺要让孙卓搬进来住,非常生气。
      阿精再次感应,发现是文珊在乱翻她的东西。文珊走进了典当品的存放室拼命拍摄,无意间碰到典当柜,一只断手吓坏了她。韩诺正在喂孙卓吃药,突然感应到有人在当铺乱晃,急着赶回当铺。行尸走肉的仆人出现,文珊立刻回到现实世界,韩诺晚了一步,已不见文珊踪影,只感应到阿精房间被乱动。
      愤怒的韩诺巡视过四处和典当柜后,暗自起誓要对文珊下手。文珊带相机回到家,兴奋的告诉文汉她拍到了八号当铺照片,并且要用它们当论文资料,将一切秘密公诸于世。韩诺在一旁冷眼看着。文汉不信,文珊让他看计算机中存置的档案,韩诺心事重重地注视着一切。   John在花店买花,见韩诺满脸杀意的走过,以为他迟早要来处罚叛逃的阿精。
      John想早日带阿精回白家,但阿精说自己还没做好准备。阿精相信韩诺虽然冷酷,但并不冷血,从来没要过任何人的命。但阿精内心中,悲观的相信韩诺为了命在旦夕的孙卓,势必是会牺牲自己,好让孙卓顶替助手的位置。孙卓的肿瘤慢慢压迫到她的视神经及听觉神经,文汉越看越不舍,他告诉孙卓,已决定用自己的生命来换孙卓的生命,这样等他十年后研究出脑癌疫苗治好孙卓后,他们还有时间享受人生。
      孙卓想起,难道这就是韩诺鼓励她嫁给杨文汉的原因,心里非常慌乱。   文珊准备传图片资料给日本教授时,发现所有图片都不见了,正想去找文汉理论时,韩诺出现。文珊认定是韩诺破坏了计算机,韩诺解释,之前他们看到的当铺照片,不过是空间转换时的残余影像,时间一久,那些图文都会消失不见,因为「八号当铺」存在的空间不一样,是不会留下痕迹的。
      文汉告诉孙卓时间不多了,文珊知道八号当铺的秘密,如果他再不把握时间救她,可能连韩诺都会有事,文汉执意立刻去当铺做交易,孙卓不希望他去,她担心一旦交易完成,韩诺会逼她嫁给文汉。文珊着急的在计算机中寻找已写好的论文,却已空无一字。韩诺说这就是「八号当铺」千年来只能口耳相传,找不到文字资料的原因。
      文珊质问既然如此,韩诺到底害怕什么,韩诺指称文珊的任意来去已触犯当铺的忌讳,他必须要做出处决。韩诺对文珊下手,同时也感应到文汉进当铺想进行交易,韩诺决定放了文珊这一回,匆匆赶回当铺。   韩诺问文汉是否已考虑清楚,文汉正要签下合约时,文珊赶来阻止,怒骂韩诺放过她原来是要取她哥哥的性命,韩诺动怒斥责文珊又在没有交易的情况下,擅自闯入当铺,正准备动手处治文珊时,文汉替她求情,但文珊仍二度阻止交易进行,并撕毁文汉签好的文件,韩诺大怒,命仆人们掐住文珊脖子,逼着文汉签字,才愿意放了她。
      突然间,文珊和文汉都不见了,阿精出现,韩诺气愤的问她为何要破坏交易,阿精认为韩诺为了孙卓而改变了原本的处事原则,甚至连心性都变了,两人再度怒目相向。 第八号当铺分集剧情介绍 第37集 搜视网   阿精想当老板   文珊和文汉回到家中后,文珊仍坚持不让文汉走进当铺做交易,她相信八号当铺一定有在文汉身上下魔咒,文汉却认为文珊只是为了她的论文,不惜毁掉孙卓的生命和当铺。
      两人争执之中,韩诺出现,文珊为了保护哥哥,告诉韩诺她愿意永远不再踏入八号当铺并放弃论文,也将把钥匙无条件送给韩诺,但要求韩诺不能再打文汉的主意。韩诺同意,希望文珊立刻带着钥匙去当铺进行签约,文珊却坚持钥匙可以送他,但绝不和魔鬼做交易,倘若韩诺不同意,便是他自己的问题了。
      韩诺知道自己不能直接收取钥匙,只得要求文汉想办法解决。文汉问文珊既然钥匙可以不要,为什么不愿把钥匙交给他,他可以利用它来做交易救孙卓,文珊坚信与魔鬼做交易死后会下地狱。文汉坚称为了孙卓,不在乎死后灵魂会去那里,文珊气恼不已。文汉苦苦哀求文珊给他钥匙,文珊心软,愿意报答文汉替他完成交易。
      当文珊握着钥匙呼唤八号当铺时,文汉阻止文珊,认为自己不该为了孙卓牺牲亲爱妹妹。   韩诺在房中喝酒,知道亲情又战胜一切。韩诺听到孙卓凄惨惊慌的呼喊着他的名字,急忙赶赴孙卓身边。已经失明的孙卓问韩诺,为什么不快点救他,韩诺说他需要时间找到价值相当的典当物,孙卓突然想到文汉说要典当自己的寿命,她哀求韩诺千万不能收,因为她不希望嫁给文汉。
      韩诺不解,他问孙卓既然不讨厌文汉,为什么不愿嫁给他。韩诺安抚孙卓说他有其它方法,要孙卓安心睡觉,当韩诺离开后,孙卓喃喃自语说着,自己会等韩诺接她进当铺,两人可以生生世世在一起。   John发现阿精不在房里,忧心忡忡,感叹她已经选择当铺。
      韩诺感应到阿精回到当铺,阿精查着帐本嘲笑韩诺这几年生意不好,韩诺不语。阿精炫耀地说,John愿意替她拿到钥匙,让自己坐上当铺老板的位置,而韩诺将当助手。韩诺不愿相信阿精对他的怨恨竟如此之深,阿精冷笑地说这一切都是被韩诺逼的。离开之际,韩诺叫住了阿精,问她是不是准备向自己宣战,而John是否知道阿精利用他,阿精笑说John会心甘情愿的帮她,她要定了这把钥匙,特别是当一个人爱上另一个人而准备和他厮守时,生命都可以不要,更何况是灵魂。
      阿精告诉韩诺自己也爱John,只是现在两人立场不同,迟早得有人选边站,John愿意为她牺牲圣洁的灵魂,多叫人感动。韩诺吃味地叫住她,但阿精只说从现在起,他们已经成为敌人了,韩诺望着她的背影久久,百感交集。   文汉回家,文珊紧张地以为他又去了当铺,文汉坦承他去找孙卓,但孙卓不愿见他,文珊以为孙卓是因为文汉拒绝典当而生气,文汉直言孙卓根本不赞成他这么做。
      文珊认为韩诺和孙卓交情非比寻常,韩诺定会想办法救她,文汉闻言宽心不少。韩诺一旁静静听着两人的谈话,并发现文珊脖子上挂着钥匙,明白钥匙并未落入阿精手中。阿精思索该如何向John开口,John直言他已经习惯了阿精的利用,只是他想知道阿精到底有何打算,阿精承认自己放不下韩诺,没法和John回去。
      阿精决心要把失去的一切通通讨回来。阿精要让韩诺尝尝百年来她所受的折磨,爱一个人却得不到她,而自己不但可以当上当铺老板,还可以留韩诺当助手,虽然得不到他的心,却可以得到他的人。阿精自知未来只剩两条路,一是成功掌管八号当铺,二是下地狱,她告诉John,她不会逼他帮她拿到钥匙,那只不过吓唬韩诺的话,John却因为深深为阿精痴迷,反而承诺要帮助阿精对抗韩诺。
         韩诺到Pub独饮,Peter劝韩诺,既然放不下阿精干脆把她追回来,韩诺辩称自己是没有爱情的人,但Peter坚信如果没有爱情,为什么和陈精分开后他却从未快乐。韩诺认为这只是气恼伙伴对他的背叛,Peter点醒韩诺,一起生活上的伙伴和情人无异就是个等号,韩诺坦承自己曾用别人的爱情爱过阿精,Peter听不懂,要韩诺不妨再问问”别人的爱情”。
      韩诺回当铺拿出装了孙卓的爱情瓶,小心翼翼的拿出锦囊,透过指尖,一点一滴的重新回味和阿精之间曾经擦撞出来的火花。终于,韩诺明白了自己没来由的愤怒情绪和难过,都是因为害怕阿精离去却又无法表达的痛苦,永恒不死的身躯因为没有值得期待的幸福,而变得一点意义都没有。
      韩诺紧握锦囊省悟到,如果可以,他宁愿要短暂幸福的人生,而不要漫长、毫无期待的长生不死。   Peter在孙卓家照料她,孙卓不愿意再见文汉,Peter还是让文汉假冒医师瞒过失明的孙卓,帮她诊疗。孙卓突然问起文汉是不是来了,Peter借机问她是不是愿意见文汉,但孙卓说因为文汉是真心的喜欢她,并不是爱上她的名利地位,她知道俩人不会有未来,更不愿意让文汉伤心,不能给他任何希望。
      文汉一旁听着,难过叹息。韩诺默默看着一切,孙卓告诉Peter要他放心,她的生命会在另一个空间得到延续,韩诺闻言无奈地离开。   阿精和John假扮算命大师,引诱文珊拿出一模一样的钥匙,并趁文珊闪神偷偷调包。阿精感应韩诺的出现,韩诺感叹的说John愿意做这种事,想必一定是深爱着阿精,他还问阿精是不是真的爱上John,阿精承认是,韩诺劝他们既然相爱不如早日脱离当铺比翼双飞,说毕离开。
      阿精追上韩诺,毫不留情的反击,认为他是担心老板位置不保,所以想来说服她放弃到手的钥匙,阿精表明自己想当老板,也愿意John和韩诺一起当她的助手,韩诺不发一语转身离去。文汉告诉Peter,孙卓时日无多。Peter劝文汉回去休息,但文汉坚持剩下时间不多,他要和孙卓渡过剩下的一分一秒。
      韩诺不禁想着如果还有五十年,或许孙卓还有值得期待的人生。回到当铺的韩诺,望着阿精的房间,若有所思的说着「爱情」二字。 第八号当铺分集剧情介绍 第38集 搜视网   韩诺阿精生死相许   韩诺从典当柜中取领万长寿的五十年寿命和孙卓的爱情,他决定带着这些典当物为孙卓最后一次圆梦。
      另一边,John拿着钥匙要求和阿精一起回到八号当铺,阿精问John,难道不怕白家人惩罚他,John说他愿意信守承诺,相信良善会战胜邪恶的。   管家华姊拿了个信封进来,说是有位小姐指名将东西交给孙卓,Peter打开后发现是一把钥匙,韩诺知道是阿精送来让他救孙卓的,心中既感动又宽慰。
      John问阿精把钥匙拱手送孙卓难道不后悔,阿精坦承她不希望见到John沦为她的助手,也认清这样折磨韩诺自己并不会快乐,不如成全韩诺和孙卓,让韩诺一辈子心中都感谢她。   韩诺向孙卓解释是阿精送给她这把钥匙的,她可以用它进当铺换得五十年的寿命,但这是最后一次进当铺,他不许孙卓再踏入当铺一步。
      孙卓质问韩诺不是打算带她回当铺生生世世的一起生活,为什么现在说她只有五十年的生命,她一直以为韩诺爱她,安排她顶替阿精的位置。韩诺说他爱孙卓,也爱阿精,但这两种是全然不同的爱。孙卓嚷着她要天长地久的和韩诺在一起,并哭倒在韩诺的怀中,韩诺不敢相信孙卓竟然爱上自己。
      孙卓面对自己爱上韩诺的原因,以为是韩诺已把她典当的爱情还给她,韩诺这才告诉孙卓,当她把家传的项链拿去典当时,他就知道孙卓的外祖父就是自己的儿子韩磊,孙卓是他世上仅剩的唯一血脉,因此他尽可能的给予她最大的幸福,因为这是他做为韩家长辈的责任,并做为他亏欠妻儿的补偿。
      韩诺他万万没想到孙卓竟会爱上他,而他们同样典当了自己的爱情,维系着彼此间的是亲人间的感情。   孙卓狂笑,她不能接受韩诺是亲人的事实,华姊、Peter、小莉在门外听到孙卓的大呼狂叫,不知究竟发生什么事而着急不已,Peter打电话向文汉求救。
      韩诺再次劝孙卓赶快去当铺完成交易,心碎的孙卓说明自己想要的东西都已经得到了,奢华的生活也过腻了,韩诺说他可以把爱情还给她,但孙卓苦笑说她要的东西韩诺给不了,自己也要不起,唯一希望死后,韩诺能消除文汉对她的所有记忆,让他重回正常的生活。韩诺紧抱着垂死的孙卓,她问道幸福是什么,韩诺想起韵音临终前的神情,及自己父母亲的死,往事历历,他再也忍不住地放声痛哭。
      大家紧张的撞开房门,Peter发现孙卓端坐在床上一动也不动。   韩诺到楼下等文汉带走了他这段时间的记忆,完成孙卓的遗愿。阿精在路上听到新闻报导孙卓的死讯,震惊不已。回到当铺的韩诺失魂落魄,认清韩家从此再也没有血脉留在这世上,韩诺痛心的哭了,知道这是自己进入当铺引诱世人灵魂的惩罚。
      白神父来到John家中,告诫他把钥匙交给孙卓的举动很危险,无异是将钥匙交给八号当铺,他必须回去接受家人的惩罚,但John希望白神父能再给他一点时间,白神父笑说等阿精知道韩诺和孙卓的真实关系后,一定会迫不及待地赶回韩诺身边。   韩诺把先前取出的典当品放回典当柜中,当他拿着孙卓的爱情锦囊时,决定取用孙卓的爱情。
      早有心里准备的John,眼见阿精担心韩诺私藏孙卓爱情被黑影抓到会受到处罚,急着回去弄清真相,John心酸的说阿精这一去是再也不会回来了,阿精觉得话中有话,质问John时得知了孙卓的真实身分,阿精果然头也不回的离开了。怒气冲冲的阿精回到当铺,见到韩诺怨恨的问他为什么隐瞒真相,这样她就不会生气不会嫉妒,还可以帮着韩诺一起照顾孙卓,韩诺回答阿精若真的爱上白家的人,就应该离开当铺,阿精上前??打韩诺哭诉他何总是不懂她,她不在乎沦为黑暗的奴隶,只在乎不能和韩诺生生世世相守。
      韩诺感动的拥着阿精,承诺今后不会再让阿精受到任何委屈,要让她做世上最快乐的女人。   文珊从报纸上得知孙卓过世的消息,正巧文汉回来,兴奋的告诉文珊他申请的美国医学研究所已发给他入学通知,文汉对孙卓去世新闻的冷漠态度让文珊担心不已,这让文珊下定决心用钥匙进当铺交换孙卓的生命。
      韩诺告诉文珊,文汉之所以什么都不记得,是因为孙卓临终前交代他取走文汉的记忆,阿精也坦承文珊手中的钥匙已被调包,真的钥匙已随孙卓的骨灰飘向四方。杨家门外,文汉准备搭机赴美念书,文珊知道文汉对八号当铺一点印象都没有,不由得松了口气。   韩诺独坐客厅,担心主人迟早会发现他擅自使用了客人的典当品,阿精拿着两杯酒走进来,闲谈中聊到Peter已成了育幼院的院长,还以孙卓的遗产成立基金会。
      韩诺感叹走进当铺的人,往往到了最后都是白忙了一场,像Peter这样无欲无求的人,才能得到真正的快乐。韩诺笑问阿精现在快乐吗,阿精由衷的回答自己是死而无憾了。韩诺蒙着阿精双眼,想给她一个惊喜,原来他准备好了一套美丽的白纱礼服要送给阿精,阿精兴奋的换上礼服,韩诺深情地向阿精求婚,阿精望着手上的钻戒感动的说不出话来,两人紧紧相拥。
         阿精与韩诺深情拥抱着对方,突然传来John焦急呼喊着阿精的声音,阿精歉疚地希望韩诺等她,因为跟John匆忙告别,需要花些时间跟John 道别。韩诺情深款款地表示要阿精早点回来。阿精离去,白纱礼服竟燃起了蓝色大火。韩诺知道,最担心的一刻来临。
         阿精希望John原谅她,她无法加入白家,因为她心中认定韩诺才是他的一切,韩诺所在就是天堂。John说出韩诺之所以进入当铺当老板那天已经典当了爱情,现在他私自使用孙卓的爱情,恶魔已经发现正要惩处他,阿精闻言大惊失色,她疯狂地要赶回当铺救韩诺,John阻止不了,只得用法力安抚阿精的情绪,让阿精无法动弹,将阿精带至白家大门——天堂入口。
      John表示,只要阿精进入白家,将能脱离黑暗,不受黑暗主人控制和惩罚,阿精无法抛下韩诺,甩开John离去。   黑暗主人不满韩诺擅自盗用典当物,没有忠诚管理当铺,尽好老板职责,韩诺跪地恳求,希望主人同意他拥有爱情并和阿精厮守,将来为当铺争取更好的业绩。
      主人嗤之以鼻,认为韩诺不配跟他谈条件。阿精赶回当铺,紧抱着韩诺,要求主人放过韩诺,主人要阿精担任新老板,阿精直言她的生命是韩诺所赐,心中认定韩诺是永远的老板。主人气恼,认为阿精的生命是他给的,跟韩诺无关,要阿精不要不识好歹,将严惩韩诺。阿精大骂,诅咒黑暗主人将被白家打败。
      主人大怒,以烈火焚烧紧拥的韩诺和阿精。两人被主人强大的法力弹开,韩诺恳求阿精快离开,阿精以幸福的眼神直视着韩诺,爬向韩诺,最后两人紧紧相拥,阿精要求韩诺给她最后一吻,两人心中充满着对彼此的浓浓情意,深深一吻,消失在大火之中。 。

    南***

其他答案

  •   第38集 韩诺阿精生死相许
      韩诺从典当柜中取领万长寿的五十年寿命和孙卓的爱情,他决定带着这些典当物为孙卓最后一次圆梦。另一边,John拿着钥匙要求和阿精一起回到八号当铺,阿精问John,难道不怕白家人惩罚他,John说他愿意信守承诺,相信良善会战胜邪恶的。
         管家华姐拿了个信封进来,说是有位小姐指名将东西交给孙卓,Peter打开后发现是一把钥匙,韩诺知道是阿精送来让他救孙卓的,心中既感动又宽慰。John问阿精把钥匙拱手送孙卓难道不后悔,阿精坦承她不希望见到John沦为她的助手,也认清这样折磨韩诺自己并不会快乐,不如成全韩诺和孙卓,让韩诺一辈子心中都感谢她。
         韩诺向孙卓解释是阿精送给她这把钥匙的,她可以用它进当铺换得五十年的寿命,但这是最后一次进当铺,他不许孙卓再踏入当铺一步。孙卓质问韩诺不是打算带她回当铺生生世世的一起生活,为什么现在说她只有五十年的生命,她一直以为韩诺爱她,安排她顶替阿精的位置。
      韩诺说他爱孙卓,也爱阿精,但这两种是全然不同的爱。孙卓嚷着她要天长地久的和韩诺在一起,并哭倒在韩诺的怀中,韩诺不敢相信孙卓竟然爱上自己。孙卓面对自己爱上韩诺的原因,以为是韩诺已把她典当的爱情还给她,韩诺这才告诉孙卓,当她把家传的项链拿去典当时,他就知道孙卓的外祖父就是自己的儿子韩磊,孙卓是他世上仅剩的唯一血脉,因此他尽可能的给予她最大的幸福,因为这是他做为韩家长辈的责任,并做为他亏欠妻儿的补偿。
      韩诺他万万没想到孙卓竟会爱上他,而他们同样典当了自己的爱情,维系着彼此间的是亲人间的感情。   孙卓狂笑,她不能接受韩诺是亲人的事实,华姐、Peter、小莉在门外听到孙卓的大呼狂叫,不知究竟发生什么事而着急不已,Peter打电话向文汉求救。
      韩诺再次劝孙卓赶快去当铺完成交易,心碎的孙卓说明自己想要的东西都已经得到了,奢华的生活也过腻了,韩诺说他可以把爱情还给她,但孙卓苦笑说她要的东西韩诺给不了,自己也要不起,唯一希望死后,韩诺能消除文汉对她的所有记忆,让他重回正常的生活。韩诺紧抱着垂死的孙卓,她问道幸福是什么,韩诺想起韵音临终前的神情,及自己父母亲的死,往事历历,他再也忍不住地放声痛哭。
      大家紧张的撞开房门,Peter发现孙卓端坐在床上一动也不动。   黑暗主人不满韩诺擅自盗用典当物,没有忠诚管理当铺,尽好老板职责,韩诺跪地恳求,希望主人同意他拥有爱情并和阿精厮守,将来为当铺争取更好的业绩。主人嗤之以鼻,认为韩诺不配跟他谈条件。
      阿精赶回当铺,紧抱着韩诺,要求主人放过韩诺,主人要阿精担任新老板,阿精直言她的生命是韩诺所赐,心中认定韩诺是永远的老板。主人气恼,认为阿精的生命是他给的,跟韩诺无关,要阿精不要不识好歹,将严惩韩诺。阿精大骂,诅咒黑暗主人将被白家打败。主人大怒,以烈火焚烧紧拥的韩诺和阿精。
      两人被主人强大的法力弹开,韩诺恳求阿精快离开,阿精以幸福的眼神直视着韩诺,爬向韩诺,最后两人紧紧相拥,阿精要求韩诺给她最后一吻,两人心中充满着对彼此的浓浓情意,深深一吻,消失在大火之中。 。

    1***

  • 莫飞和依依都知道他们是对方等了一生一世的情人,因为韩诺把玉佩给了莫飞和依依,莫飞去了第8号当铺典当了他的灵魂换回依依的幸福也永生的自由不受轮回的折磨,同时依依拒绝了小郑的婚姻!韩诺也要求主人让阿精重回第8号当铺,主人同意了,韩诺去接阿精回当铺,阿精说如果韩诺同意放了莫飞的灵魂她就和他一起回当铺,韩诺不同意,阿精认为韩诺变的很自私,她对韩诺说如果真的爱她就在白天找她,韩诺做到了但韩诺昏倒,阿精才知道自己是真的爱韩诺而韩诺也是真的爱她。
    阿精去当铺偷莫飞的灵魂被韩诺发现,但高寒帮阿精放走了莫飞的灵魂并将莫飞和韩诺合二为一,重新回到以前的韩诺,主人发现后要用火焚三个人,但是高寒宁愿自己一个去抵挡,韩诺带着阿精逃走,高寒灰飞烟灭,韩诺和阿精最终没有逃出主人的手掌被困在一个永恒的魔方里!
    这是最后两集的大概!

    1***