手机电池一般寿命是多长时间?

好评回答
    手机电池一般寿命是多长时间? 这个问题要从二个方面看:
    一、电池的容量。很多网友没有注意这个问题,某国外品牌手机,刚上市的电池容量是850毫安,后来就换成560毫安的了,如果从这个方面看,有人会说寿命是三年,也有说是一年半,答案都是对的。电池的容量越大,待机或通话时间越长,充电次数越少,充电时间越长。
    二、要看电池芯的质量。目前电池芯质量最好的是日本,韩国的要稍微差一点,国产的品牌电池芯质量也不错,如果你买的电池的电池芯质量好的话,电池能用3~5年,如果是小作坊的一般一年,不幸买到翻新电池,寿命也就半年。
    一般品牌电池完整充放500次。
    多说一句:市面零售价15~20元的电池,进价大约7元,寿命一般一年;市面零售价50~78元的电池,进价大约28元,寿命一般2~3年;市面零售价120元左右的电池,进价大约70元,寿命一般三年以上!

    志***

其他答案

  • 一般是完整充放500次

    k***

  • 不一定,看你充电的次数,如果你经常用的话(一天冲几次),管不了两年。

    0***

  • 如果是原装的电池的话,正常使用,寿命至少在5年以上,5年之后可能会出现待机时间减少的现象的!
    而非原装的那些电池寿命就短很多了,有的质量差的可能用格几个月就会出问题的!

    猛***

  • 要看你使用的频率,通常3-5年.

    a***