原装手机电池寿命是多长?

去年5月买了一块NOKIA N70 原装电池。刚买的时候还能用两三天。现在不上网不说电话最多一天。一上网一说电话基本上马上低电然后关机。

今天手机插着直充居然说电话也没电关机。那通电话很重要的阿。气得我把电池重重得扔地上。

之前买了一块大陆原装行货电池。刚买的时候用了一个星期阿,太厉害了。但是第二次开始就只能用一两天了。然后一个月之后没法充电了。是我的问题吗?

平时都是手机没电关机了就拿出来用座充充电。一般充4-6个小时。这样的习惯正确吗?

请手机达人指教指教,非常感谢。

好评回答
    你的使用方法有点错误,把电池的电用光那是以前的镍镉电池的使用方法,因为镍镉电池有记忆模式,现在的锂电池的使用正好相反,基本没有记忆模式,如果把电使用尽时间久了就会降低电池的寿命,应该电池的电不要用光再冲,  现在的我使用的电池是绝对不会低于四分之三的状况下充电的,我手机买的时候电池使用7天,现在快两年了,还能使用6天左右,上网较多的话三天,是步步高的手机

    y***

其他答案

  • 你家其他人的手机也会这样吗?

    1***

  • 买个飞毛腿的商务电池,比较贵啊,但是对你的机子还算有保障的,用合适的直冲好点,不像万能充充满了你的电池就热了,然后就涨起来了,电流使用肯定也大,对机子损耗大,所以你的手机换电池也会越来越勤劳。

    夢***

  • 要看你怎么用啊
    我同学用的是诺基亚6700s,用什么杂牌充电器,结果一年报废了
    诺基亚原配的一般2年左右吧
    自己注意保养

    水***

  • N系列的72,70,73,这三个都是用电量很大的,原装电池也用卜到二年最多就半年就坏了。

    2***

  • 诺基亚手机电池一般情况是2年左右;

    小***

  • 手机一般充电完成之后,尽快拔下来停止充电。
    另外,有种说法是手机应当浅充浅放,才能提高电池寿命。
    一般一个电池的寿命能够完成300-500次左右的充放电过程。
    网上买的所谓原装电池,很多都是返修的或者是假货貌似。我同事网购的 原装电池,也很不耐用。
    去信誉好的网店购买,或者诺基亚售后购买,比较贵的说。

    1***

  • 干电池要保持寿命,最好的方法要保持电池电量尽量干后在充电!你的使用方法是应该没错,但充电必须充到饱(最好充电器有消电功能,可以把电池尽量榨干而避免记忆效应)!
    如果你是商务使用,建议使用2块电池,这样可以保证电池干透前有另一块电池可用!尽量用非山寨电池,山寨没任何质量保证!
    你的手机或者接触不良,或者消耗电太厉害,具体不清楚,对于前者你可以把接触点用硬物把金属上的氧化膜给清除掉,这样可以保证接触的通导性,而如果物理方面的接触不良,找人维修。至于后者,无法处理,尽量选择大容量电池就是!

    h***