怎样连接好电脑前置面板的耳麦插孔?

我去年攒电脑时朋友给我把声音输出安排在机箱后面的插孔上了,这样要使用耳麦时要到机箱后面去插上才行,我经常要在耳麦和音箱两者之间切换使用,为了解决这个问题,我买了两根音频延长线和一个三通,耳麦的送话端借助延长线直接插在后面的插孔上,接收端(使用延长线,为了能放在桌面上插拔方便)和外置音箱接收端共享机箱后面的输出插孔。
  现在延长线有问题了,想能不能在机箱内部进行连接,以便机箱前后的插孔都能同时使用呢?后面的(主要是音频输出)留给外置音箱使用;前面的作为耳麦临时插拔使用。呵呵。
请高手指点指点。谢谢。

好评回答
    可以,但前提是你的机箱有前置音频接口及连接线。
    因为你的主板支持音频前置,在主板上找到以下跳线端口(如图),
    如果只想用前置耳麦的话筒,就把相应对连接线和1(AUD-MIC)、2(AUD-GND)、3(AUD-VCC)、4(AUD-MIC-BIAS)这几针相连就行了。这些应该在主板的说明书里有写的。
    就是把1234这几针接上,其它的不变(就是不要拨下跳线帽,原来怎么样还是怎么样),这样连好后前后的话筒都能用,但音频输出还是后面有效,前面的不起作用。
    一般来说,把跳线帽去掉,连上前置音频输了,后面的就不能用了。但有些好的机箱的有几根前置的连线,使前置音频不用时后面的有效,当前面的插上了后面的就被断开。

    y***

其他答案

  • 由于生产厂家设计或制作工艺的差别,机箱的前置音频线接法有2种:一种是直接将机箱面板上的音频接线连接到主板上的相应插针,对于这种连接方法主板说明书上都有说明。另一种是机箱面板没有连接主板插针的接线,只有两根带专用连接端子的连线,其中具有AUX字样端子的连线应该和声卡的Speak Out接口相连,另一条具有MIC字样的连线应该连接声卡的MIC接口。
      前置音频与后置音频不能同时使用,它们的优先顺序是前置音频优先。比如,在第一种接法中,当你在机箱面板上插入耳机(使用前置音频时),机箱后面插接外部音箱的Speak Out接口就不能工作。

    风***