一般纳税人

怎样申报一般纳税人

好评回答
        现在门槛提高了:注册资金最低500万,使用员工50个。内控300、30。使许多新成立的私营小公司白忙了。这就是政策多变的害人处。
        各地内控略有不同,仅供参考。

    1***

其他答案

  • 一、一般纳税人申报流程
      一般纳税人申报相关材料→一般纳税人申报窗口
    二、需提供的资料:
      1. 纳税申报表及附表;
      2. 财务报表(季报);
      3. 抵扣联原件(二、三类企业);
      4. 发票领、用、存月报表。
    三、注意事项:
      1.防伪税控企业在申报之前必须先进行防伪税控企业抄税。
      2.必须在申报期之内进行申报并入库税款。
      3.征前减免的要带征前减免资料。
      4.纳税人逾期申报必须先进行逾期申报处罚并按逾期时间加收滞纳金。
      5.防伪税控发票必须按规定先论证后抵扣。
      6.纳税申报抵扣联必须符合抵扣条件。相应国税局应对纳税人抵扣联进行征后审核。

    1***

  • 如果你是生产企业,只要年销售达到30万以上,有完善的会计核算,能准确的上报你的销项和进项就行.如果是商业的话,年销售就要达到180万以上了.

    1***