大学该报考什么[请都进来看看回答下]

现在学习计算机的人越来越多了,不知道学习那类对以后出道社会有帮助呢。

现在大学开办的计算机有很多类,不知道我适合那类。

我快要高考了,学习一般。可能大学只是个普通大学。

好评回答
    大学里不管哪个专业都要学计算机的,只是非计算机专业开的计算机的课比计算机专业的少,非计算机专业与计算机专业的人一样都可考计算机等级证书,不同的是学计算机专业的人有更多的时间及精力去学计算机,而且上得课更多。事实上,如果大学里都开设二专课程,只是学两个专业是很累的,一般,很少有人能坚持下去,不过,也有人能的,而且两个专业都学得很好很好。本人觉得软件开发不错,不过,如果会软件开发,有会应用软件,还懂一点硬件的话,这就已经很棒了。现在,学纯计算机的人很多,但若还会其他专业的人就很少了,其实,计算机可以应用到其他专业中,现在十分缺少这方面人才。自己好好考虑,千万别入错行,否则,你会后悔的,到那时,就来不及了,宁可进一个差一点的学校,也要选一个好专业。切记!

    星***

其他答案

  • 我认为还是报冷门专业比较好.

    h***

  • 计算机学好了是很好,但是看现在学电脑的很多啊,你还是好好考虑一下,免的给社会添几个电脑修理工人。我觉得现在学机械类还行,国家的大力支持吗!!

    d***

  • 会计不错啊,现在注册会计师很有前途

    大***

  • 学计算机的人是很多。但真正读好的没几个.我也是读计算机的,VB.VF.C语言都学过.整个系会考试的人有一大堆,会编程的好象没有吧.我自己感觉计算机的书读起来有些乏味,你可以先看看编程类的书,有兴趣的话是可以读的.如果学会了编程前途不用多说了。呵呵.

  • 网络传媒怎么样?新兴的专业,分不算太高吧,可以去看看,是文科生吗?

    s***

  • 学习数学与应用数学

    f***

  • 大学要上自己喜欢的,但你可能并不了解它们,我曾经很喜欢生物,也喜欢复旦,但我都没上成,或许这就是生活。我现在上的大学我不喜欢,专业我也不喜欢,他们不是我选的,我现在好后悔,为什么我自己不选。至少自己选的有兴趣,自己喜欢。我希望你选自己喜欢和感兴趣的专业。那很重要,你会比别人学的好。上那所大学不中要,重要的是要学的比别人好。!自己把握!!再见!

    夜***

  • 最主要的是自己喜欢的专业,还有就是要这个专业很热门,即使学校低一个档次都可以.

    道***

  • 你数学差,建议不要学计算机,毕竟那是要高水平数学滴。
    现在很多学科都需要用计算机,
    而且你所谓的特长,是常识好不好——谁都会跑论坛,家庭主妇都会修电脑~~~~

    春***

  • 报考什么关键是看你以后要从事什么样的工作。如果你很喜欢电脑的话,那就报考吧。如果以后要想找好的工作,那就要努力学习哦。祝你好运!!!

    依***

  • 选择cs(computer science)的前景应该还是比较广泛,以过来人的身份告诉你就业的时候一般是没有问题的,你的起薪也不会低
    你说的电脑有问题会自己解决,我估计都是硬件问题,这个对应大学里的EE,而不是cs,你可以看一下关于c或者是java的书,看看自己对算法方面是否有兴趣,无论是cs还是软件工程,你四年都会与c,c++,C#,java打交道
    另外在大学里靠得是自己,自己努力了一定会有未来

    j***

  • 喜欢游戏可以关注下JAVA 中国游戏类人才紧缺 就靠你们这一批了

    1***

  • 英语和数学一般,可以学习网络技术。不要赶时髦学软件了。

    哥***

  • 学习工业设计很有出路!

    i***

  • 现在主要还是学习,报哪个学校和专业考好以后会了解的

    7***

  • 你试过用计算机会图吗??或者说你会吗???我是一个美术生,如果你对它感兴趣的话,那么你可以试一试~~我是一个大一的新生!!希望你在以后的专业选择上有个好的考虑!!学好着个确实有很大的前景!!祝你考试顺利!!

    烟***

  •   现在的大学是这样的,大一先学基础课,到大二再具体分系。例如:您报计算机专业,这算是信息工程学院,一年级时统一雪计算机基础知识,通过一年的兴趣培养,到二年级,再具体分各系,如:网页制作,C语言,数据库等等。
      所以建议您,在距高考还有八十多天的日子里,再加把劲,先力争上一个更好的大学,不放弃兴趣,至于具体细分,待高考后也来得及!

    夜***

  • 我可以负责任地告诉你 软件工程才是王道!学好C语言你会发现你牛地一塌糊涂.

    m***

  • 能上牌子的大学就去牌子的大学。

    康***

  • 报电子科技大学吧。本部在成都。但是好象有个中山校区。电子科技大学师资不错。丁磊就是科大的呢。

    %***

  • 你可以上贵州大学,贵州大学虽然综合实力不怎么样,但计算机方面在全国小有名气

    理***

  • 还是一样的,你喜欢什么专业呢,要是有喜欢的话,还是选择自己喜欢的好。这样容易,毕竟现在社会上是看哪个的专业知识掌握的如果。但现在要说什么专业很好的话,我认为是软件开发。这个专业现在很吃香,以后也会很吃香。还是你自己好好的想想吧。

    l***

  •    主要是你自己喜欢什么专业!现在不一定是看大学怎么样子,是看个人的专业好是不好,现在热门的几个专业是(计算机动画技术,网络游戏技术)其实在我看来现在以及中国后面10几年动画方向的人是最好找工作的,现在的2本以上的专业都没有这个专业,只有3本有一个学校在招收,因为中国现在正在抵制国外的动画入侵,现在也正在发展自己的具有特点的动画.哈哈~~~自己去看哪个学校在招这个专业吧,只有这个学校在收!!!是四川的一个学校!

    m***

  • 如果你十分爱好这们专业你在哪个大学也无所谓,你即使在二专院校学习也不一定比本科院校的学生差。
    好了祝你成功!

    贤***

  • 学什么不重要,关键是自己是不是感兴趣
    无论计算机软件硬件还是网络等等都有前途,大学毕业找工作的话单位一般只看你的能力

    高***