高手帮忙解决下。非常感谢

昨天突然键盘没有用了,不管按什么键他都打一排的字出来,有时候退格键是直接关机。。。可以说键盘没用了。我认为是中病毒了。但正版的金山毒霸6杀不出来。重装了系统问题仍然存在。。。由于键盘失灵,所以安全模式进不了。。。BIOS 进去了但键盘没用,看不了到底有什么问题。。。请问有其他的方法解决这个问题吗???到底是不是中毒了?

好评回答
    楼主好:
    我告诉你,这肯定是键盘的原因,这是键盘电路故障造成的。
    因为键盘电路出现故障后会造成部分按键或者全部按键功能紊乱失控,就如同你所说“所有键位的功能都被换了”。
    如果是病毒原因,你更换键盘一段时间后是还会出现按键全部失控现象的。
    你更换键盘后恢复正常,并且没有出现按键失控现象,说明是键盘本身的问题,和病毒无关。

    逝***

其他答案

  •   “AVG Anti-Spyware ”(原名ewido) —— 极致安全 完美防护,针对因特网上传播的新一代安全威胁的有效解决方案。确保您的数据安全,保护您的隐私,抵御间谍软件、广告软件、木马、拨号程序、键盘记录程序和蠕虫的威胁。在易于使用的界面之下,我们为您提供了高级的扫描和探测方式以及时下最尖端的技术。
      反病毒程序只能提供针对危急爆发的威胁如木马、蠕虫、拨号程序、劫持程序、间谍软件和键盘记录程序的有限的保护,而AVG Anti-Spyware在电脑上已经安装的其它安全软件基础上,补充为一个完整的安全系统。plus版本能实时监测整个系统运行,监测内存,内核自保护,在线升级等。

      程序可识别并清除574,938种不同的黑客程序、木马程序、蠕虫程序、Dialers程序等! 全面保护你的网络安全! AntiSpyware(原Ewido),世界顶级杀马软件,附破解补丁和汉化补丁。 试试。 安装后首先升级 将“扫描器”-“设置”中“如何操作”设置为“删除” 然后执行全面扫描 对扫描结果点“应用所有操作”即可全部删除。

    天***

  • 这种情况我也遇到过,更换键盘后基本恢复正常,只发生过1;2次,把键盘插口拔下待1分钟再插上解决。

    a***

  • 1.换个杀毒软件全面清理病毒和木马
    2.应该清理一下键盘,看是否有脏物,是否有键没有弹起,是否进水等
    3.检查接口和连线
    4.换个键盘

    d***

  • 你电脑的键盘,有可能是内部,有联电的键.换一个键盘试一下.

    网***

  • 有很可能是键盘出问题了,换一个新的试验一下

    红***

  • 既然是键盘失灵
    当然先考虑键盘的问题
    先借个键盘来试试不就有答案了吗

    养***

  • 是不是你键盘坏了,换个试试。或者是不是接口出问题了``
    给大家一个可以申请免费个人主页的网站,无忧免费个人主页网,可以永久免费使用,免费空间6M,模板精美,可以发布文章,还可以做音乐、下载、影视类网站,大家赶紧来抢注吧!

    超***

  • 赶紧换个键盘吧!!1起码确认键盘正常了再试,还有就是也有可能你键盘接口有问题了换个接口试下PS/2的换个USB的试试,USB就换个口试试,一般按F8进安全模式是基本系统,不太存在病毒问题.先弄好键盘进安全模式看看吧

    昵***

  • 不一定是中毒了啊...你确定不是键盘问题?有没有换个键盘试试?

    h***