面对没有耐心,坐不住的孩子我应该怎么办?

孩子6岁了,每天总是闲不住,想让他去完成老师留的作业更是难上加难。表扬鼓励的方法我也尝试过,可是效果不是很明显。
总想教他些什么,让他耐心地坐下来,可是也就几分钟的时间,然后就跑了。
请问,我应该采用什么样的方法才能改正孩子的这些习惯呢?作为家长真的很着急!!

好评回答
    陪着孩子一起做。如果要半个小时,那就分两次15分钟做完。做的时候不能玩。告诉他,作业一定要做。不要给他侥幸心理,做完作业后,就开开心心地玩。家长现在需要培养孩子的自制力。否则上了小学,肯定还是要做作业。家长注意要控制节奏,循序渐进,不要一下子要求太高,让孩子把学习当作负担。慢慢来,孩子会习惯的。
    这么大的孩子应该懂道理了,你要做到说话算话。哪怕他有哭闹的行为,你也要坚持自己的做法。让他明白你说话的分量。坚持一段时间,看看效果怎么样。

    夏***