爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科

孩子没有耐心,注意力不集中,我该怎么办?

我家孩子今年正三岁,还没有上学,我和先生在家里买了一些卡片和一些儿歌的书,教孩子.可是孩子一看见书,他就特别烦,有时能看两页,有时候他根本就不愿看,刚拿出来,他就扔一边了,还有,教他一些字吧,今天认识,过两天他就忘了,我都不知道该怎么办了?希望大家能帮帮我,我在此先谢谢了.
美*** | 2007-01-21 10:42:08

好评回答

莲*** |2007-01-22 10:56:32 76 20 评论
三岁的孩子已经有自己的想法了。你可以带他一起到书店里,让他自己选择喜欢的书,然后从这上面下手。比如,有的男孩特别喜欢车子,你就给他买这方面的图书,教他各种车的名称,他自然就记得很快、很牢了。还有,不要急于检验他的识字成果,这样对孩子的自信心没有益处。如果这种学习成了孩子的负担,你就暂时停下来,不要逼迫。
发现和培养孩子的某一兴趣爱好,并且时刻尽最大的努力成全他——这是培养孩子注意力的最好方法。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 注意力不集中行为治疗:主要是训练儿童采用合适的认知活动,改善注意力,克服分心;其次是通过特定训练程序,减少儿童过多活动并纠正不良行为。孩子注意力不集中使用鼓励。这种鼓励不光是物质的奖品,还可以是精神上的安慰、言语的赞许,让孩子在每一个环节都清楚正确与不正确的界限。
    张*** | 2019-01-02 17:48:09 0 0 评论
    0/300
  • 多带小朋友到书店看看,
    还有就是自已要经常学习,让小朋友从小有爱学习的习惯。他模仿大人的习惯很强的。
    五*** | 2007-01-21 16:34:58 56 25 评论
    0/300
  • 培养孩子在某方面的兴趣,让孩子多做其感兴趣的事,当孩子非常投入地做某件事时不要打扰他。 
    比如让他看一些让他受鼓舞的动画片,然后大人再给予讲解和教育 
    孩子还很小,应该多陪陪他,哄着他来,让他慢慢的从玩中学会知识!
    美*** | 2007-01-21 13:15:51 54 25 评论
    0/300
  • 刚三岁啊,你想让他怎么样
    1*** | 2007-01-21 10:47:08 45 29 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题