提问者当尊重回答者的劳动和爱心

经常会看到以下情况:
1、提问题的时候,说“急急急”,但事后竟不予理睬了,造成过期;
2、许多网友回答了,提问者达到了目的,竟然把题撤了;
3、回答的答案本来优劣明显,却不负责任地随便采纳;
4、视回答者的劳动、爱心于不顾,居然忍心去作弊、炒分;
5、... ...
在此,真诚地向提问者进一言,请“对号可以入座者”自重。素昧平生、天南海北的网友们为了帮助你解决困难,尤其是生活中的现实问题,无私地付出了自己宝贵的时间、辛勤的劳动和很多的心血。有时为了答案能够全面、准确,以防提问者误入歧途,回答者可能要花费几个小时去查找依据... ...这一切,提问者当感激报恩才是呀。

好评回答
    是的,问题很多,尤其是有些人评选标准不一,太不负责任了,完全不是看质量去的,还有的撤消火也很大,有些人抄袭前面人的更可耻,还有我不反对搜索网上的内容,但是所有题目所有人都搜索了是多么索然无味啊
    .至于其他作弊方式我觉得一是道德问题,二还要从改变规则方面入手(比如撤消已经有人回答的问题要倒扣分数,回答人越多倒扣的也越多.作弊多的给个暂停回答甚至是永久停号)

    p***

其他答案

  • 非常赞成楼主的说法,我们应该尊重大家的劳动才是!

    1***

  • 支持!
    我们每个人都有责任营造一个健康发展的求知交流空间!
    需要大家的努力!

    S***

  • 也不是无赖啊,我也帮过那么多人,每次提问基本都没人回答,而那些新手啊,或者十分无聊的话题却有非常多的人去回答凑热闹,没找到答案当然撤销啊。怀疑爱问背后有什么黑幕。

    s***

  • 你说的很对,但是却很无奈啊。

    1***

  • 支持!老是有人这样`~~应该尊重别人的劳动

    落***

  • 管理员编辑也要尊重回答者的劳动和爱心,别动不动就找借口罚人

    乐***

  • 感谢大家对爱问支持,对于用户撤消问题和提问过期的情况,我们也一直在想相关对策。如果大家有好的意见或是建议也欢迎大家告诉我们哦。

    新***

  • 有同感,但无奈.

    上***

  • 提问者应该及时处理自己提的问题.....

    7***

  • 支持,希望有更多的人看到这个建议!

    一***

  • 真是,我辛辛苦苦回答的问题又被撤销了,明明有很多人回答而且都非常精彩,可是提问者真是太卑鄙了!

    悠***

  • 提问者当尊重回答者的劳动和爱心

    1***

  • 对自己提问的问题,还是应该及早处理的好,支持!

    1***

  • 说的好 不过这就是爱问嘛   人家有撤消  有选择的权利
    毕竟这样的人是少数的   我相信还是有很多的朋友还是很尊重回答者的劳动的

    1***

  •  这样的人,建议爱问做记录,够几次了应该予以批评.

    山***

  • 爱他人爱自己,让自己的善良战胜自己的丑恶吧!
    祝爱问越办越好!!!

    好***

  • 当然希望提问者能够遵守承诺。但对于回答者来说,自己回答了别人的问题,尽了自己的力,足矣,别人采纳不采纳又有什么关系呢?

    老***

  • 现在爱问的大环境太差了,咱们做到洁身自爱吧,在爱问主要是大家互相帮助,广交朋友,它给大家提供了一个交流的平台,积分并不是目的,可有些人把分数看得太重了,唉!!!希望大家连起手来,共同监督和举报刷分的,还爱问一片干净的天空,别让几颗老鼠屎坏了一锅粥!

    1***

  • 这种情况真的是见多不怪了。楼主以后多经历一些,也就看开了。

    w***

  • 严重同意!所以建议网管应该采取一定措施,譬如对常出现这种情况者给予警告,警告无效则罚分,罚分无效或无分可罚者暂停其账户一段时间,屡教不改者则删除其账户。

    疯***

  • 楼主是有心了`~~~我也很支持你的做法!
    但如果真要做到那样,又谈何容易呢?
    网络世界千变万化,什么人都有~~~又怎么保证每一个人都能像楼主
    那样呢...
    这些都要靠自觉,个人的素质!楼主能在这里建议实在是有心之人,但
    愿爱问多点像你这样的网友~~!

  •   回答者也应当尽可能为提问者做出满意的回答。
    互助互惠,提问者可以做的更好,回答者也可以。
    这样才能体现出爱问的“爱”所在。
    1、提问题的时候,说“急急急”,但事后竟不予理睬了,造成过期;
    -也许他真的有事而耽误了呢?不过不管怎么样,这样的提问者,总还是不负责任的。
      当然,如果提问者的脾气像我这样,也是有可能的……遇到了灌水回答,您会怎么想? 2、许多网友回答了,提问者达到了目的,竟然把题撤了; -这种人,一个字:强烈鄙视。简直是破坏了提问者的名声。当然,新手初来乍到不懂得规矩也是有可能的。不过不管怎么样,撤销总还是不应该。
       3、回答的答案本来优劣明显,却不负责任地随便采纳; -这种人危害性最大。其危害性甚于作弊刷分。胡乱采纳助长了乱回答和作弊刷分的人的威风。同时也损害了回答者的利益。 4、视回答者的劳动、爱心于不顾,居然忍心去作弊、炒分; -如果他自问自答的回答他认为是最优秀的,那还说得过去。
      不过不管怎么样,这还是不应该的。 。

    落***

  • 支持,说得很对!
    我觉得,要撤销也要给出理由先:是提问者有意撤销,还是犯规被管理员/编辑撤销。

    维***

  • 楼上的朋友们说的太好了,我对楼主的意见是坚决支持。
    经常是回答了问题发现不久被撤销,不知道为何?
    写的“情真意切”的让你帮她/他想办法,结果过期了都没人回应。
    提问不知所云。
    回答仅是“呵呵”就被提问者采纳,让人不由得怀疑里面是否有猫腻?
    唉,真的不希望爱问这个吸取知识的乐园被不良之人践踏。
    自爱一些吧,有过那些行为的人们。

    1***

  • 用过新浪的都给我顶起来!

    寿***

  • 很多问题并不是提问者自己撤消的,而是被编辑和管理员撒销的.应该在被撒销的问题上明确标出到底是谁撒销的,让提问者和广大知识人朋友们都看得明明白白.还有一种情况就是,提问者的问题只有一个人回答或者是提问者只选择一个被选答案,提交网友投票选择,当反对票超过半数时,该问题就会被IASK直接删除.我就遇到过这种情况.
    3、回答的答案本来优劣明显,却不负责任地随便采纳.关于这一条,我的看法是由于提问者在很多时候,把几个被选答案提交网友投票选择,而很多网友为了赚取投票分往往连题都不看,就直接选则一个答案.可想而知这样选出的答案,水平有多高了!
        面对作弊和过期问题,我也无话可说了!这是影响爱问继续发展的两个毒瘤,希望爱问尽快找到解决的方法.
     希望爱问既不要冤枉一个好人,也不要放过任何一个违反爱问规则的人.

    b***

  • 哈哈哈...我看到了幼齿张焓韵...哈哈哈哈...支持...

    s***

  •      爱问知识人是和谐、充满智慧的网友互助知识平台,爱问知识人的用户需遵守以下知识人守则:
    一、标题清晰正确
        为了他人解答问题、阅读问题说明时易于理解,请在提问的时候正确书写标题,不要写无意义或模糊的标题。(也只有标题正确的才可以推荐成为“精彩回答”。
      ) 二、内容详细具体 请在提问、回答或补充说明的时候,详细具体地书写内容。问题内容越详细,他人的回答就越有针对性、越正确;回答及说明内容越详细,越容易让人理解。 三、内容没有重复 请在提问之前,先对问题、知识进行搜索,或者在提问的时候,关注一下“相关答案”列表,其中是否已经有得到解决的类似问题。
      在确认没有令您满意的答案、或重复的知提问后再提问。(当然,若是灌水问题可以不考虑这条。) 四、确认分类正确 提交问题之前请确认分类是否正确,正确归类可以让您更快地得到满意的回答,得到网友更多的意见建议及评价。分类错误,难于很快获得满意回答,也增加了管理员的工作。
      请一定正确分类。 五、及时处理问题 在提交的问题到期之前,如果有满意的答复一定要做出选择,以免伤害热心回答的网友。如果有答案而过期不对问题进行处理,我们将扣除您的悬赏分。 六、票选公平正确 在提交的问题到期之前,提问者如果无法确定满意的答复,交付投票时请将不满意的答复取消候选答案资格,以节省热心票选的网友的时间;投票者在票选最佳答案时,请对候选答案进行公平公正的选择。
       七、学会表示感谢 对所有解答自己问题、给予意见建议的网友心存感谢。选出最佳答案后请给予回答者一些友好的评价,尊重他人的劳动成果。 八、互相尊重 提问者提问时的语气请尽量友好,避免给他人以责问、逼问的不良感受。回答者在答复时候也不要小看或嘲笑提问者,要有诚意地解答,正确的书写。

    8***

  • 在爱问中,确实存在着有这种“爱好”的人,令人厌恶。
    所以有时我回答的目录上被“撤消”的有一大片。

    b***

  • 不错,最讨厌看到的就是回答的问题被撤销和过期不处理,大家辛苦回答都付诸东流了,得不到回报和尊重。建议修改规则,把撤销和过期扣除的分数加上悬赏分平均分配给该问题的每个回答者

    笨***

  • 这些人最可气,我回答完好多问题都撤销了。
    还有一些人,提问莫名其妙,根本不叫问题

    晓***

  • 大家都辛苦了

    c***

  • 这样的提问者我也碰到许多,相信许多朋友比我见到更多,有时候出现这样的事情只能自我调节一下心态,毕竟低素质还是少数,所以常常在告诫自己,宽以待人,严以律己;送人鲜花,手留余香。其实,只要我们大家都能从自身做起,相信这样的事情会日渐减少。感谢非常一般人大师的提问来警示一些人。

    千***

  • 盲从支持!——因为“提问者当尊重回答者的劳动和爱心”,这个绝对正确,不过,我是个新手,才刚刚学着查看和提问,对我自己提的问题,自己却看不到了都闹不清楚是怎么回事呢,很多规则也不知道。
    很想能快速查找到自己所感兴趣的问题以及所需要的资料,我所提的问题,有几位朋友回答了,虽然不是很满意,但我首先向对方回话留言,表示感谢!
    不过还有个疑问:若是所限时间到了,还没有很中意的答复,应该怎么做呢?

    学***

  • 楼主说得对~可惜看到这个帖的人太少了..

    x***

  • 有道理,应该多多的加强在这个方面的措施!!

    飞***

  • 提高国民素质任重道远!

    哈***

  • 我也遇过,很好的回答硬是过期了…………真伤心1!可我想大概是他们没再上来爱问看了,所以就…………
    过期的问题我们应该去问管理员,他们有权利采纳的!!!

    飞***

  • 支持,说的好!!

    大***

  • 支持支持,有好多人得到了答案就撤销问题,这根本是不尊重别人的劳动成果,本来这是一个大家都会得到好处的方法,又不是它给咱们分,谁都不会吃亏阿,还要撤销,真是不可理喻

    米***

  • 绝对支持。分什么的根本是无所谓,关键是我辛辛苦苦回答你,诚诚恳恳帮助你,你根本不于理会,甚至把有这个问题的事都忘得一干二净,最起码的对别人劳动的肯定和尊重,去了哪里?同意你的观点啊!!!

    人***

  • 更可气的是什么跪求,在线等,我把分加到100,还有什么是中国人的都来答呀这样的题目,最后都得我来采纳~_~
    签名:

    1***

  • 问题应改为:
    提问者 / 管理员 / 爱问编辑 / 当尊重回答者的劳动和爱心 !!!
    来这里时间不算短了,共答题5780道,其中有近1000道回答的问题被撤消,另外还有将近200到过期问题!
    这些......
    气愤过,也反应过,结果是......
    呵,会好的!

    时***

  • 是啊,有时候好辛苦,好认真的答题,最难过的就是看到题的撤消.
    愤怒却又无可奈何.
    所以我认为,题的撤消后应该保持有一天的显示期,让其他人看是否能撤消,如果是乱来的话,可以举报,扣撤消者的分.

    飞***

  • 这种情况真的是见多不怪了。楼主以后多经历一些,也就看开了。

    丘***

  • 仰面朝天举起四肢地坚决支持!!!
    建议已经很多了,无论是优是劣,有回复吗?
    只可惜我等草寇的蝇虫之声根本不足以唤醒那些沉睡的、懒惰的大老爷们去思考这些问题,他们还沾沾自喜地做着我爱问拥有着提问问题最多参与人最多的美梦之中,那种建网站初期只顾赚眼球的低等游戏还在这里被大老爷们重复地玩着。
    嘘。。。我们还是别吵醒了人家的好梦吧。老爷,您接着睡。
    补充:
    看了下面飞逝圣人的情况,其数量之多,比例之大,我不由得问爱问这里聚集了些什么人哪?不负责任,漠视他人劳动。其实我们无法去指责这些人,只能责问爱问的规则制度为什么不能去尽量制止这样的现象。

    w***

  •   经常会看到以下情况:
    1、提问题的时候,说“急急急”,但事后竟不予理睬了,造成过期;
    急急急只是说说而已,问完就没人了
    2、许多网友回答了,提问者达到了目的,竟然把题撤了;
    这种人很多的,得到答案就撤消
    3、回答的答案本来优劣明显,却不负责任地随便采纳;
    有人搞作弊当然乱采纳
    有人只为得提问分,采纳谁都无所谓
    4、视回答者的劳动、爱心于不顾,居然忍心去作弊、炒分;
    那太多太多了
    分数就是一切哈哈。
      。。。。 5、。。。 。。。 。。。 。。。 在此,真诚地向提问者进一言,请“对号可以入座者”自重。素昧平生、天南海北的网友们为了帮助你解决困难,尤其是生活中的现实问题,无私地付出了自己宝贵的时间、辛勤的劳动和很多的心血。有时为了答案能够全面、准确,以防提问者误入歧途,回答者可能要花费几个小时去查找依据。
      。。 。。。这一切,提问者当感激报恩才是呀。 呵呵,我支持你,可是你上面说的这些人才不管这些呢 这些还要慢慢来。。。。。。人们素质要提高。。。。。。 。

    京***

  •

    一***

  •   《爱问知识人守则》
        爱问知识人是和谐、充满智慧的网友互助知识平台,爱问知识人的用户需遵守以下知识人守则:
    一、标题清晰正确
        为了他人解答问题、阅读问题说明时易于理解,请在提问的时候正确书写标题,不要写无意义或模糊的标题。
      (也只有标题正确的才可以推荐成为“精彩回答”。) 二、内容详细具体 请在提问、回答或补充说明的时候,详细具体地书写内容。问题内容越详细,他人的回答就越有针对性、越正确;回答及说明内容越详细,越容易让人理解。 三、内容没有重复 请在提问之前,先对问题、知识进行搜索,或者在提问的时候,关注一下“相关答案”列表,其中是否已经有得到解决的类似问题。
      在确认没有令您满意的答案、或重复的知提问后再提问。(当然,若是灌水问题可以不考虑这条。) 四、确认分类正确 提交问题之前请确认分类是否正确,正确归类可以让您更快地得到满意的回答,得到网友更多的意见建议及评价。分类错误,难于很快获得满意回答,也增加了管理员的工作。
      请一定正确分类。 五、及时处理问题 在提交的问题到期之前,如果有满意的答复一定要做出选择,以免伤害热心回答的网友。如果有答案而过期不对问题进行处理,我们将扣除您的悬赏分。 六、票选公平正确 在提交的问题到期之前,提问者如果无法确定满意的答复,交付投票时请将不满意的答复取消候选答案资格,以节省热心票选的网友的时间;投票者在票选最佳答案时,请对候选答案进行公平公正的选择。
       七、学会表示感谢 对所有解答自己问题、给予意见建议的网友心存感谢。选出最佳答案后请给予回答者一些友好的评价,尊重他人的劳动成果。 八、互相尊重 提问者提问时的语气请尽量友好,避免给他人以责问、逼问的不良感受。回答者在答复时候也不要小看或嘲笑提问者,要有诚意地解答,正确的书写。

    ****

  • 支持!
    呐喊不如来几个解决问题的想法。
    欢迎参与

    1***