股票术语英文大全,懂英文的来

pma,macd ,dmi==是什么英文的简写啊
最好 能说好全部技术指标的英文全写,谢谢了

好评回答
      由于指标太多,这里只讲你提到的几个。如果有需要,可以到我的共享里下载全部指标说明。
    EXPMA指数平均数
    (ExponentialMovingAverage)
    乃为因移动平均线被视为落后指数的缺失而发展出来的,为解决一旦价格已脱离均线差值扩大,而平均线未能立即反应,EXPMA可以减少类似缺点。
       EXPMA一般设两条,N值为12及50。 买卖原则: EXPMA用法与移动平均线相同。 EXPMA1向上交叉EXPMA2时,发出买入信号。 EXPMA1向下交叉EXPMA2时,发出卖出信号。 平滑异同移动平均线 (Moving Average Convergence and Divergence) 简称MACD,为近来美国所流行的技术分析工具。
      MACD乃是根据移动平均线的优点所发展出来的技术工具。运用移动平均线作为买卖时机的判断,最头痛的莫 过于碰上牛皮盘档的行情,此时所有的买卖几乎一无是处,绩效利益奇差无比。但是趋势明显时,又能获致最巨大的利润绩效。根据移动平均线原理所发展出来的MACD,一则去掉移动平均线频繁的假讯号缺陷,二则能确保移动平均线最大的 战果。
       (1)计算公式: MACD 是利用两条不同速度(长期与中期)的平滑移动平均线(EMA)来计算 二者的差离状况作为研判行情的基础。 1。首先分别计算出12日平滑移动平均线 (12EMA)与26日平滑移动平均线 (26EMA)。在计算12EMA 与26EMA时,应将平滑因子设为0。
      1538与0。0744。 即当日12日EMA=前一日12日EMA+0。1538(当日收盘价-前一日12日EMA)。 当日26日EMA=前一日26日EMA+0。0744(当日收盘价-前一日26日EMA)。 2。计算出12EMA与26EMA之后,以12EMA的数字减去26EMA的数字,得到正负 差(DIF)亦即DIF=12EMA-26EMA。
       3。计算出正负差之后,再用平滑移动平均数的方式来计算正负差的 9日移 动平均数,此数字即为异同平均数(MACD)。平滑因子设定为0。2。 亦即当日MACD=前一日9日MACD+0。2(当日DIF-前一日9日MACD)。 4。在MACD的计算上,也有人运用需求指数 (DI)来代替收盘 。
      需求指数即 是将当日收盘价乘以2,再加上最高价与最低价,总数除以4。 DI=(CX2+H+L)/4 仅用收盘价来代表当天的行情,从其他角度来看, 有不免失去真实性。假若上下行情较大的日子与行情较小的日子均以收 盘价位来表示,便形成了假平等。
      因此有人尝试以需求指标来运算移动 平均数。 5。在绘制的图形上,正负差(DIF)与异同平均数(MACD)形成了二条快慢 移动平均线,它的买进卖出信号也就决定于此二条线的交错点。 所以很明显的,MACD是一个中长期趋势的投资技术工具。 6。
      另外,为了方便判断,亦可用DIF减去MACD,可以绘柱形图。 (2)应用法则: 1。DIF 与MACD均为正值亦即在中轴线上,大势属多头市场,DIF 向上突破 MACD,应作买。若 DIF向下跌破MACD应只可作回档,暂时获利了解。 2。
      反之DIF与MACD均为负值时,即在0轴线以下时,大势属空头市场,DIF 向下跌破MACD,可作卖。若 DIF向上突破MACD只可作空头暂时补空。 3。如同强弱指标,背离走势也适用在 MACD的图形上,当MACD图形与 K线 图趋势线发生背离时亦为反转讯号。
       4。MACD无法预知高价及低价。盘局时,失误率较高, 但如配合 RSI及KD线 应用则可以解决此二缺点。 5。运用柱形图的变化可提早作买或作卖,免得失去一段行情,但注意有时 亦会因贪小而失大。 趋向指标 简称 DMI (Mirecitonal Movement Lndex), 是分析技术大师威尔德 (J。
      W。Wilder)自认为是最有成就,也最实用的一套技术分析工具。 趋向指标的基本原理探求价格上升及下跌过程中的"均衡点"(EQUILIBRIUM POINT),亦即供需求关系由 "紧张" 状况,通过价格的变化而达致'和谐',然后再 因价格供需的相互影响下,再导致紧张的循环不息过程。
       (1) 计算公式: 1、趋向指标的第一步工作,先来确认基本的 "趋向变动值",(DM)是上涨, 亦+DM与-DM来表示涨跌的趋向变动值。趋向变动值为当日价格波动幅度 大于昨日价格的部份的最大值。即在意义上,趋向变动值可表达出价格波 动增减的幅度。
       2、在了解趋向变动值后的第二步工作是找出"真正波幅"。真正波幅(TR), 是当日价格与前一日收盘价格比较之后,取得最大变动值。 比较的方式有下列三项。 A、当日最高价与最低价的差距,即当日最高价减去当日最低价。(H-L)。 B、当日最高价与昨日收盘的差距。
      (H-PC)。 C、当日最低价与昨日收盘的差距。(L-PC)。 将上述三项差距比较之后,数值最大者,即为当日的真正波幅。 3、计算出正负趋向变动值(+-DM)与真正波幅(TR)后,第三步便要找出 '方向线'(Direcitonal Indicator)。
       方向线(DI)为探测价格上涨或下跌的指标,分别以正负来表示 '上升方向线'(+DI)及'下跌方向线'(-DI)。 上升或下跌方向线的计算方法如下: + DI = + DM / TR×100 - DI = - DM / TR×100 但要使方向线具有参考的价值,则心须要相当时期的累进运算。
       威尔德认为最适当的周期是14天。 计算时,分别将14天内的+DM、-DM及TR平均,所得到的数值分别为 +DM14、-DM14及TR14。 因此14天的上升或下跌方向线的计算方法如下: + DI14 = +DM14 / TR14 X 100 - DI14 = - DM14 / TR14 X 100 在得到正负方向线(+-DM)的数值后,由于其数值也永远介于 0 与 100之间,因此也方便的用于在图表上绘制。
       14天上升方向(+-DM)表示 最近14天以来实际上涨力量的百分比。而14天下跌方向线(-DI14)则表 示最近14天以来实际下跌力量的百分比。 假设价格持续下跌,那么趋向变动值不断出现, 将使下跌方向线的数值 不断的升高;相对的上涨方向线则呈下降的导向。
       当价格上涨时,则上述情况的相反导向即将出现于图形上,而在盘档 (牛皮盘)时,上升与下跌方向线差异将非常微小。 4、趋向指标除了上升,下跌方向线外,另一条指标为'趋向平均线'。 在计算趋向平均线以前,须先计算出'趋向值'。 A、趋向值(DX)的计算为: DX = DI DIF / DI SUM X 100 DI DIF = 上升方向线与下跌方向线的差 DI SUM = 上升方向线与下跌方向线的和 B、由于趋向值的变动性很大,因此以14天平滑运算, 即得到所要的趋向 平均值(ADX)。
       (2)应用法则: 任何技术分析工具都有本身的优点与缺点,趋向指标亦不例外。在运用方面, 由于其本身属于一个趋势判断的系统,因此受到市场行情的趋势是否明显的限制。假若市场行情价格的波动非常明显的维持一个趋势,根据这个指标的买进讯号或 卖出讯号,其绩效利益是无庸置疑的。
      但若是行情处于牛皮盘档时,这个指标的买卖讯号的效果不理想。基本上这个指标的功能在于判别市场趋向的功能较大。 属于较为长期交易的指标。 趋向指标的系统中, 最主要的在于分析 '上升方向线' +DI;'下跌方向线' -DI 与 '趋向平均值' ADX 等三条线之间的关系。
       1、'上升方向线'+DI与 '下跌方向线'-DI的功用: a:当图形上+DI从下向上递增突破-DI 时,显示市场内部有新多头进场, 愿意以较高的价买进,(由于有创新高的价格,使+DI上升, -DI下降)因此为买进讯号。 b:相反的,-DI从下向上突破+DI,显示市场内部有新空头进场,愿意以 更低的价格卖出,因此为卖出讯号。
       2、'趋向平均值' ADX 的功用: ADX为 '趋向值' DX的平均数。DX是根据+DI与 -DI 两个数值计算出, 即+DI与-DI间的差(绝对值)除以总和的百分比。由于DX的数值容易 受到市场行情意外的影响,因此透过平均数的方法,求取'趋向平均值' ADX,用以消除杂讯。
       其功用: A、判断行情趋势Trend: 在一个行情趋势非常明显的朝单一方向前进时,无论其为上涨或下跌, ADX 值会逐渐增加。换言之,当 ADX值持续高于前一日地,我们可以断 定此时市场行情,维持在一个固定方向的趋势,即行情价格持续上涨, 或 持续下跌。
       B、判断行情是否牛皮盘档: 当市场行情反复地涨跌时,ADX会出现递减。原因为价格虽然有新高价出 现,同时亦会有新低价出现, 因而致使+DI与-DI数值愈拉愈近,ADX值 也逐渐减少。 当 ADX数值降低到20以下,且呈现横方向是进行时,我们可以断定此 时市场气氛为 '牛皮盘档' 。
      投资者应即出场观望,或者起码不应以'趋 向指标 '作为买卖交易的依据。 C、判断行情是否到顶或到底: 当ADX 数值从上升的倾向转而下降之时,显示行情即将反转。即在涨势中, ADX 在高点由升转跌,表示涨势将结束;反之,在跌势中,ADX也在高点由升转跌,亦表示跌势将告结束。
      ADX的数值在高点反转的标准并无一定 的依据,投资者观察的方法,是在 ADX由高点掉头下跌之际,便是行情到顶或到底的讯号。 。

    d***

其他答案