开机时,如何禁止一个svchost.exe运行?

我知道有多个svchost.exe进程,但是我发现其中一个svchost.exe占用内存达20M,我就在任务管理器中结束她了,但是又马上出现了。但占用内存下降到5M了,系统运行正常啊,好像只是系统界面变平了。

就是下面这个svchost.exe,如何使之
开机后不运行?
svchost.exe     内存19,396 K    映像路径C:\windows\System32\svchost.exe -k netsvcs

全部答案

  •  可以在开始菜单的运行里打msconfig 你选启动项 把你想去的选中 你可以看提示   你的好象是一种木马建议你重装系统

    s***

  • 那都是系统必须有的,你禁止了会出毛病的,建议你不用禁止!

    K***

  • 进程文件:svchost或者svchost.exe
    进程名称:microsoft service host process
    描述:svchost.exe是一个属于微软windows操作系统的系统程序,用于执行dll文件。这个程序对你系统的正常运行是非常重要的。注意:svchost.exe也有可能是w32.welchia.worm病毒,它利用windowslsass漏洞,制造缓冲区溢出,导致你计算机关机。请注意此进程的名字,还有一个病毒是svch0st.exe,名字中间的是数字0,而不是英文字母o。请注意此进程所在的文件夹,正常的进程应该是在windows的system32和servicepackfiles\i386下面

    1***