第三套人民币哪些有上升趋势 哪些有下降趋势

请详细说明一下

好评回答
             第三套纸币的收藏投资分析
    第三套纸币已经属于不可再生的有限资源,特别是全新品及全新未流通品的存世量很少。由于第三套纸币每年都有大量的收藏需求,但有限的存世量,加上大量的收藏需求,上涨升值是必然的。目前第三套纸币的价格在这三四年中只在上涨,还没有出过下跌的情况,有人就认为只有上涨而无下跌,是有炒作成份,其实这种观点是非常错误的,目前第三套纸币没有任何炒作,但有一定的投资,投资不是炒作,投资与炒作存在根本的不同。
      第三套纸币主要还是以收藏及收藏的需求为主,上涨也是由于收藏需求量的大增,市场供应紧张而上涨。一些人只是从表面来看第三套纸币的升值情况,其实研究收藏品的收藏投资是一项高深的学问,需要对纸币的本身了解外,还要对整个币市及整个收藏品市场的了发展进行观察,分析,并非简单的几句就能说明情况。
      现在第三套纸币虽有较大的升值,但价格其实仍然偏低,在未来几年中仍会有较大幅度的升值。 在第三套纸币中五大珍品的存世量是非常少的,投资价值也是最高的。 五大珍品分别为: 1。60年红1角市价约1400元左右。04年市价约280元。估计一年内会突破2000元。
      七成新以上的较具投资价值。投资的话不可选择五成新以下的。 2。背绿水印市价约12000元左右。04年市价约1100元左右。是第三套纸币中的票胆,连较旧品也具有较高的收藏投资价值。估计一年内可能会突破2万元。 3。背绿无水印:市价约750元,04年市面上价约180元。
      估计一年内会突破1000元。投资最好选择九成新以上的,五成新以下无投资价值。 4。2元古币水印:市价约320元,存世量比2元星水印要少很多,但价格却相差不大,升值潜力很大,04年市价约60元。估计一年内会突破450元。 5。1元古币水印:市价约85元左右,存世量少,04年价约15元。
      估计一年内会突破130元。 另外还有较具投资潜力的有: 6。60年2元星水印:市价约260元,04年价约50元。是第三套纸币中是存世量较少但需求量最大的票,估计一年内会突破320元。 7。炼钢工人:市价约38元。04年价约13元。虽有一定的存世量,但全新品的存世量却很少,特别是成封及成捆的投资价值非常高。
       8。62年1角凹印红3码。存世量很少,成封以上具较高的价值。另外平印红3码也具有较高的价值。 9。2角凹印:存成量非常少,可能会是第三套纸币中的黑马。 10。5角平印有水印,存世量非常少,也可能会是第三套纸币中的黑马。 在第三套纸币中由于成封及成捆的存成量很少,投资价值比散张的高。

    5***

其他答案

  • 三版币炒作进入了拉升阶段,一日数价,就是一个明显的信号;现价进场,要快进快出,明年要走脱了,否则就要吃"套"啦!
    主打品种就是红一角与背绿一角的两款币(有五星水印与无水印的),这三枚券是三版币中的精品,全套的价值重心就在高三枚全上了,其它的券种就只是哄托造势罢了!

    1***

  • 第三套人民币
    有上升趋势的基本是:
    60年版  壹角
    红三轨  背绿  壹角
    60年版  三字轨  七号码  星与古币水印  壹圆
    60年版  三字轨  七号码  星与古币水印  贰圆
    其他的一般,没有什么大的变化。

    童***