电影黑鹰坠落的音乐

黑鹰坠落开始那段,晚饭后Rangers和Delta Force吃完晚饭,在住处,这时的背景音乐的那首歌是什么?

好评回答
      是不是这首
    Hunger 歌手:Baaba Maal(来自塞内加尔一原始非洲部落)(真正的人生,就是能正视淋漓的鲜血,直面死亡的悲凉)
    配乐:汉斯季默(美国配乐大师) 出自专辑:《Black Hawk Down》(黑鹰降落原声带)
    电影原声乐——这种命名为 Soundtracks的音乐类型,从总体上来说是一个容易被遗忘的角落,而正是它,为匮乏传播途径的Newage提供了一方肥沃的热土。
      根据索马里战争改编的具有真实逼真感和残酷视觉冲击的《黑鹰降落》,它那弥漫着的有着浓厚非洲气息的背景音乐更加让人眼前一亮,心旷神怡。其音乐代表作就是影片一开始时候出现的《Hunger 》。 客观来讲,《Hunger》应该属于非洲原始部落的虔诚吟唱和现代电子节奏完美的天作之合,尽管有很多人不喜欢这种非主流风格,但音乐稀缺到一定程度也就成了珍宝,所谓丑到极至就是美也不无道理。
          《Hunger》很好地烘托了整个影片的悲剧氛围,也恰到好处地诠释了战争中人们遭受到的苦难:扫射的机枪子弹、炸开的模糊血肉、争夺粮食的难民、狂热的游击民兵……荒凉的沙漠,冉冉的朝阳和鸟啄的尸体构建了影片的开始,从非洲老人苍凉悲壮的语音来看,尽管不知道他在说什么,但非洲人经历的苦难太多太沉重,才会有如此苍凉悲壮的声音。
      死亡和饥饿,正是非洲人一直以来所不能承担的重负,但看到影片中索马里的老百姓,无论男女老少,手持AK4冲锋枪义无返顾地冲向美军的每一个士兵,我真不知道,是什么力量在支撑着他们那样地勇往直前。真正的人生,无非也就是能像他们那样,正视淋漓的鲜血,直面死亡的悲凉。
          也正是《Hunger》前半部分低沉的吟唱,于惨烈凝固的影像画面之外,另辟一片飘逸、空灵的境界,让人顿生无尽感慨。《Hunger》在老人吟唱后的电子节奏部分一改哀怨而成暴风雨般的激烈,与《黑鹰降落》贯穿始终的激烈战争场面同样相得益彰,熠熠生辉。

    z***

其他答案